3 фунта желтого лука, разрезанного пополам и нарезанного вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1 ч. л. нарезанный свежий розмарин
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
1/4 стакана сухого вермута, сухого хереса или яблочного бренди
1 ст. яблочный уксус
4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 ст. Вустерширский соус
1 ч. л. Дижонская горчица
1/2 ч. л. черный перец, плюс немного для украшения
1 свежий или сушеный лавровый лист
4 ломтика багета (толщиной 1 дюйм)
4 унции сыра грюйер, тертого (около 1 стакана)
Направления
Шаг 1. Выберите режим ОБЖАРКА на программируемой скороварке (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Выберите настройку ВЫСОКАЯ температура и дайте прогреться в течение 2–3 минут. Добавьте сливочное масло в плиту и перемешайте, чтобы оно растопилось. Добавьте в кастрюлю лук, тимьян, розмарин и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не покроется маслом. После покрытия накройте кастрюлю крышкой или стеклянной тарелкой. Дайте луку пропариться, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет темно-золотистым, еще около 20 минут.
Шаг 2. Добавьте вермут и уксус; готовьте, постоянно помешивая и соскабливая, чтобы отделить подрумяненные кусочки со дна плиты, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте бульон, вустершир, горчицу, перец, лавровый лист и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Нажмите ОТМЕНА.
Шаг 3. Накройте скороварку крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 5 минут. (Потребуется 10-15 минут, чтобы плита набрала давление до начала приготовления.) Разогрейте духовку до жарки, установив решетку на расстоянии 6-8 дюймов от огня.
Шаг 4. По окончании приготовления сбросить давление естественным путем (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 10 до 15 минут.) Снимите крышку с плиты. Разлейте суп по тарелкам, безопасным для бройлеров, оставив 1/2 дюйма свободного места сверху, и поставьте миски на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Накройте каждую миску ломтиком багета и посыпьте 1/4 стакана тертого сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 2 минут. Украсьте дополнительным черным перцем. Подавать немедленно.