Фрикадельки из нута (рецепт Агиореита)

Фрикадельки из нута (рецепт Агиореита)
Фрикадельки из нута (рецепт Агиореита)
Anonim

Материалы:

2 стакана нута

2 большие луковицы

3-4 зеленый лук

1 пучок укропа

1 пучок мяты

1 пучок петрушки

Соль перец

Масло

Мука

Реализация:

За день до начала нут положите в воду, чтобы он набух. На следующий день хорошо высушите нут и понемногу измельчите его в кухонном комбайне.

Затем измельчите (вручную, но не в кухонном комбайне) остальные ингредиенты, добавьте их к нуту и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 2-3 часа в холодильнике.

В глубокую сковороду налейте достаточное количество оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета. По желанию можно дополнить блюдо ломтиками лимона и соусом тахини.

Кончик:

Как гласит традиционный рецепт, нут не нужно варить, а просто оставить в воде, чтобы он набух. Если вы их отварите, как предлагают некоторые другие рецепты, в результате ваши фрикадельки впитают много масла.

источник: vimaorthodoxias.gr