Материалы:
2 стакана нута
2 большие луковицы
3-4 зеленый лук
1 пучок укропа
1 пучок мяты
1 пучок петрушки
Соль перец
Масло
Мука
Реализация:
За день до начала нут положите в воду, чтобы он набух. На следующий день хорошо высушите нут и понемногу измельчите его в кухонном комбайне.
Затем измельчите (вручную, но не в кухонном комбайне) остальные ингредиенты, добавьте их к нуту и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 2-3 часа в холодильнике.
В глубокую сковороду налейте достаточное количество оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета. По желанию можно дополнить блюдо ломтиками лимона и соусом тахини.
Кончик:
Как гласит традиционный рецепт, нут не нужно варить, а просто оставить в воде, чтобы он набух. Если вы их отварите, как предлагают некоторые другие рецепты, в результате ваши фрикадельки впитают много масла.
источник: vimaorthodoxias.gr