Материалы
Для лука
- 2 кг кресс-салата
- Соль перец
- томатный соус
- оливковое масло
Для фрикаделек (базовый рецепт, при желании добавьте другие ингредиенты)
- 500 фарш смешанный
- 1 яйцо
- нарезанной петрушки
- соль, перец, орегано
- уксус
- черствый хлеб (замачиваем в воде)
- 1 небольшая натертая луковица
- 1 зубчик чеснока
Реализация:
1. Репчатый лук нарезать ломтиками (как в салате) и обжарить на небольшом количестве оливкового масла в кастрюле. Как только они завянут, добавьте пасту, соль, перец и немного воды, чтобы они не подгорели. Дать закипеть, дать вытечь большому количеству жидкости {по желанию немного красного вина} 2 Приготовьте фрикадельки, хорошо перемешав все ингредиенты. 3 Высыпьте лук в кастрюлю и распределите его так, чтобы он покрыл ее. Сформируйте фрикадельки (по желанию мы можем их слегка обвалять в муке) и выложите на лук. Я не хочу, чтобы их посыпали мукой, но чудакам нужна мука!

4. Выпекайте при температуре 200 градусов около 1,30 часа. Через час переверните фрикадельки, чтобы они обжарились и с другой стороны.
5. Их подают либо просто с луком, либо со спагетти, картофелем фри или рисом
Если вы используете простой лук, вы сначала бланшируете его в небольшом количестве воды, чтобы удалить капсулу, а затем обжариваете в масле
дополнительный штрих, немного красного вина к луку
Помню, мой дедушка клал не соусы, а красный перец. Я хочу соус!
сюрприз: тонкие ломтики картофеля выкладываем на противень перед тем, как посыпать сверху луком
кресс-салат по сравнению с классическим белым луком намного слаще. они большие по размеру {не то, чтобы классический лук не существует в больших размерах!!} но вы найдете их ранней осенью, а не круглый год! идеально подходят для начинки фаршем или рисом для супов и пирогов
Больше вкусных рецептов на www.dolmadaki.gr