Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Булочка старая | 1 |
Лук | 1 |
Фарш смешанный | 400 грамм |
яйцо | 1 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Горчица острая | 1TL |
Масло по вкусу | что-то |
Морковь | 400 грамм |
Сливочное масло | 1 EL |
Овощной бульон | 50мл |
Нарезанная петрушка для украшения | что-то |
Картофель мучной | 800 грамм |
Солёная вода | 300мл |
Теплое молоко | 100мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 364 (87); яичный белок 4,9 г; углеводы 7,3 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Замочите булочку в теплой воде. Затем энергично выражайте это. Лук очистить, разрезать пополам и мелко нарезать. Хорошо вымесить фарш с яйцом, солью, перцем и горчицей, приправить по вкусу. Сформировать из теста 4 - 6 фрикаделек и обжарить их в раскаленном масле на сковороде.
2. Вымойте и очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, потушить в нем морковь 2 минуты, влить овощной бульон, варить около 10 минут, украсить зеленью петрушки.
3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и доведите до кипения в кастрюле с подсоленной водой, накройте крышкой и варите около 20 минут, затем слейте воду и добавить молоко, размять масло и немного мускатного ореха. При необходимости приправьте еще раз.
4. СОВЕТЫ: Можно также отварить морковь с картошкой в кастрюле и тогда получится картофельно-морковное пюре, которое особенно вкусно для детей!