Фрикадельки с морковью и пюре

Фрикадельки с морковью и пюре
Фрикадельки с морковью и пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Булочка старая 1
Лук 1
Фарш смешанный 400 грамм
яйцо 1
Соль что-то
перец что-то
Горчица острая 1TL
Масло по вкусу что-то
Морковь 400 грамм
Сливочное масло 1 EL
Овощной бульон 50мл
Нарезанная петрушка для украшения что-то
Картофель мучной 800 грамм
Солёная вода 300мл
Теплое молоко 100мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 364 (87); яичный белок 4,9 г; углеводы 7,3 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Замочите булочку в теплой воде. Затем энергично выражайте это. Лук очистить, разрезать пополам и мелко нарезать. Хорошо вымесить фарш с яйцом, солью, перцем и горчицей, приправить по вкусу. Сформировать из теста 4 - 6 фрикаделек и обжарить их в раскаленном масле на сковороде.

2. Вымойте и очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или ножа. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, потушить в нем морковь 2 минуты, влить овощной бульон, варить около 10 минут, украсить зеленью петрушки.

3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и доведите до кипения в кастрюле с подсоленной водой, накройте крышкой и варите около 20 минут, затем слейте воду и добавить молоко, размять масло и немного мускатного ореха. При необходимости приправьте еще раз.

4. СОВЕТЫ: Можно также отварить морковь с картошкой в кастрюле и тогда получится картофельно-морковное пюре, которое особенно вкусно для детей!