Фрикадельки, смешанные с фаршем и яйцами

Фрикадельки, смешанные с фаршем и яйцами
Фрикадельки, смешанные с фаршем и яйцами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Смешанный фарш 500 г
Яйца 2
Хлебные крошки 100 г
Горчица средней остроты 2 ст.л.
Мускатный орех 1 щипок
Порошок сладкой паприки 1 щипок
Орегано 1 EL
Лук репчатый крупный 1
свежая петрушка 3 EL
Цедра половинки лимона что-то
Соль что-то
Сливочное, подсолнечное или сливочное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1034 (247); яичный белок 17,8 г; углеводы 12,3 г; Жир 14,1 г

Подготовка

1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на небольшой сковороде до прозрачности. Когда он станет прозрачным, добавьте петрушку и отставьте сковороду в сторону.

2. В большой миске взбейте вилкой яйца и горчицу. Смешайте вилкой мускатный орех, паприку, цедру лимона, орегано и немного соли.

3. Теперь выкладываем в миску слегка остывший лук, фарш и панировочные сухари и вымешиваем все руками до получения рыхлой, но податливой массы. СОВЕТ: Теперь я всегда пробую массу, чтобы проверить, достаточно ли она соленая. Любой, кто боится сырого мяса, теперь может поставить на сковороду и пожарить мини-овощ, чтобы проверить, достаточно ли приправы.

4. Теперь поставьте большую сковороду и дайте ей нагреться. Тем временем сформируйте котлеты. Тем временем на горячей сковороде растопите топленое масло, масло или сливочное масло (смесь топленого масла и масла тоже подойдет) и дайте ему остыть. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с одной стороны на среднем огне около 5 минут - в зависимости от плиты и сковороды - до румяной корочки. Теперь переворачиваем котлеты и жарим котлеты с другой стороны 5 минут. Продолжайте поливать котлеты кулинарным жиром.

5. Теперь вы можете полить жаркое бульоном или вином, довести до кипения и связать все это соусом, мукой или холодным маслом. Получается хороший соус. Я подала котлеты без соуса с жареным картофелем и салатом с лимонным винегретом. Рецепты можно найти в моей коллекции. Приятного аппетита!