Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Смешанный фарш | 500 г |
Яйца | 2 |
Хлебные крошки | 100 г |
Горчица средней остроты | 2 ст.л. |
Мускатный орех | 1 щипок |
Порошок сладкой паприки | 1 щипок |
Орегано | 1 EL |
Лук репчатый крупный | 1 |
свежая петрушка | 3 EL |
Цедра половинки лимона | что-то |
Соль | что-то |
Сливочное, подсолнечное или сливочное масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1034 (247); яичный белок 17,8 г; углеводы 12,3 г; Жир 14,1 г
Подготовка
1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на небольшой сковороде до прозрачности. Когда он станет прозрачным, добавьте петрушку и отставьте сковороду в сторону.
2. В большой миске взбейте вилкой яйца и горчицу. Смешайте вилкой мускатный орех, паприку, цедру лимона, орегано и немного соли.
3. Теперь выкладываем в миску слегка остывший лук, фарш и панировочные сухари и вымешиваем все руками до получения рыхлой, но податливой массы. СОВЕТ: Теперь я всегда пробую массу, чтобы проверить, достаточно ли она соленая. Любой, кто боится сырого мяса, теперь может поставить на сковороду и пожарить мини-овощ, чтобы проверить, достаточно ли приправы.
4. Теперь поставьте большую сковороду и дайте ей нагреться. Тем временем сформируйте котлеты. Тем временем на горячей сковороде растопите топленое масло, масло или сливочное масло (смесь топленого масла и масла тоже подойдет) и дайте ему остыть. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с одной стороны на среднем огне около 5 минут - в зависимости от плиты и сковороды - до румяной корочки. Теперь переворачиваем котлеты и жарим котлеты с другой стороны 5 минут. Продолжайте поливать котлеты кулинарным жиром.
5. Теперь вы можете полить жаркое бульоном или вином, довести до кипения и связать все это соусом, мукой или холодным маслом. Получается хороший соус. Я подала котлеты без соуса с жареным картофелем и салатом с лимонным винегретом. Рецепты можно найти в моей коллекции. Приятного аппетита!