Фритюрница с курицей и пармезаном

Фритюрница с курицей и пармезаном
Фритюрница с курицей и пармезаном
Anonim

Ингредиенты

  • 2 (от 8 до 10 унций) куриных грудок без костей и кожи, разрезанных вдоль пополам
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1/2 стакана (около 2 1/8 унции) универсальной муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чашка панко (панировочных сухарей в японском стиле)
  • 2 унции сыра пармезан, тертого (около 1/2 стакана)
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. молотый красный перец
  • 1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 стакана соуса маринара
  • 2 унции обезвоженного цельномолочного сыра моцарелла, тертого (около 1/2 стакана)

Направления

  • Шаг 1. Равномерно посыпать курицу солью и перцем. Поместите муку и яйца в 2 отдельные неглубокие тарелки. Смешайте панко, пармезан, итальянскую приправу и молотый красный перец в третьем неглубоком блюде. Сбрызните смесь для панко маслом и перемешайте.
  • Шаг 2. Работая с 1 куском за раз, обваляйте курицу в муке; стряхнуть лишнее. Окунуть в яйца; дать лишнему стечь. Обваляйте в смеси для панко, чтобы полностью покрыть. Поместите на противень. Повторите процесс с оставшимися кусочками курицы.
  • Шаг 3. Разогрейте фритюрницу до 370°F в течение 5 минут. Поместите 2 подготовленных кусочка курицы в корзину для жарки на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Готовьте, пока слегка не подрумянится, около 7 минут. Выложите 3 столовые ложки маринара на каждый кусок курицы; посыпать каждый кусок 2 столовыми ложками сыра. Продолжайте готовить при 370°F, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°F, около 3 минут. Переложите курицу на тарелку; палатка свободно с алюминиевой фольгой.
  • Шаг 4. Повторите процесс приготовления с оставшимися кусочками курицы, маринарой и сыром. Подавать немедленно.
  • Изображение
    Изображение

    Как превратить куриные отбивные в обед, достаточно вкусный для (взрослой) компании

  • Изображение
    Изображение

    Я изменила одну вещь в своем рецепте куриных крылышек, и теперь это мое новое любимое основное блюдо

  • Изображение
    Изображение

    Мой секретный ингредиент для куриного ужина уже в вашей кладовой

  • Изображение
    Изображение

    Я открыл для себя лучший способ приготовить куриные бедра для толпы