Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Примерно 16 штук: | |
Малина замороженная | 150г |
размягченное сливочное масло | 300г |
сахар | 250г |
Соль | 1 щипок |
Яйца размер M | 4 |
Пшеничная мука типа 405 или 550 | 400г |
Разрыхлитель | 0, 75 пакетов |
Органические лаймы или лимоны | 2 |
Сахарная пудра | 200г |
свежая малина | 50g |
Сало и мука для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1704 (407); яичный белок 3,9 г; углеводы 47,8 г; Жир 22,2г
Подготовка
1. Смажьте разъемную форму (Ø 26 см), посыпьте панировочными сухарями и охладите. Разогрейте духовку до 175° C (верхний/нижний нагрев).
2. Разморозить 75 г малины. Смешайте масло, сахар и соль в течение 2-3 минут, используя венчик на ручном миксере. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте.
3. Вымойте лаймы в горячей воде и высушите. Мелко натереть цедру 1 лайма и выжать сок. Размороженную малину пюрировать в высокой кружке. Вмешайте 3 столовые ложки сока лайма и натертую цедру лайма в одну половину теста. Аккуратно вмешайте малиновое пюре и оставшуюся замороженную малину во вторую половину теста.
4. Поочередно выкладывайте тесто в подготовленную разъемную форму. Аккуратно помять вилкой. Поставьте кекс на среднюю решетку в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут. Оставьте кекс в форме примерно на 15 минут и дайте ему остыть на решетке не менее 2 часов.
5. Измельчите оставшийся лайм. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок. Смешайте сахарную пудру с 5 столовыми ложками сока лайма, чтобы получилась густая глазурь. Вылейте глазурь на торт так, чтобы часть ее стекала по бокам. Украсьте цедрой лайма и свежей малиной. Дайте глазури высохнуть в течение примерно 30 минут.
6. Совет: Пропустите малиновое пюре через мелкое сито. Таким образом, у вас нет раздражающих зёрнышек в торте.