Фруктовый бисквит с цитрусовой глазурью

Фруктовый бисквит с цитрусовой глазурью
Фруктовый бисквит с цитрусовой глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Примерно 16 штук:
Малина замороженная 150г
размягченное сливочное масло 300г
сахар 250г
Соль 1 щипок
Яйца размер M 4
Пшеничная мука типа 405 или 550 400г
Разрыхлитель 0, 75 пакетов
Органические лаймы или лимоны 2
Сахарная пудра 200г
свежая малина 50g
Сало и мука для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1704 (407); яичный белок 3,9 г; углеводы 47,8 г; Жир 22,2г

Подготовка

1. Смажьте разъемную форму (Ø 26 см), посыпьте панировочными сухарями и охладите. Разогрейте духовку до 175° C (верхний/нижний нагрев).

2. Разморозить 75 г малины. Смешайте масло, сахар и соль в течение 2-3 минут, используя венчик на ручном миксере. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте.

3. Вымойте лаймы в горячей воде и высушите. Мелко натереть цедру 1 лайма и выжать сок. Размороженную малину пюрировать в высокой кружке. Вмешайте 3 столовые ложки сока лайма и натертую цедру лайма в одну половину теста. Аккуратно вмешайте малиновое пюре и оставшуюся замороженную малину во вторую половину теста.

4. Поочередно выкладывайте тесто в подготовленную разъемную форму. Аккуратно помять вилкой. Поставьте кекс на среднюю решетку в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут. Оставьте кекс в форме примерно на 15 минут и дайте ему остыть на решетке не менее 2 часов.

5. Измельчите оставшийся лайм. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок. Смешайте сахарную пудру с 5 столовыми ложками сока лайма, чтобы получилась густая глазурь. Вылейте глазурь на торт так, чтобы часть ее стекала по бокам. Украсьте цедрой лайма и свежей малиной. Дайте глазури высохнуть в течение примерно 30 минут.

6. Совет: Пропустите малиновое пюре через мелкое сито. Таким образом, у вас нет раздражающих зёрнышек в торте.