Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фруктовые ингредиенты | |
Нектарины | 2 шт |
Персики | 2 шт |
Клубника (около 580 г) | 1 оболочка |
Черника (ок. 260 г) | 1 оболочка |
Малина (около 300 г) | 1 оболочка |
Базилик свежий, нарезанный | 2TL |
Одевание | |
сахар | 60g |
Нектар из маракуйи | 180 мл |
Перец чили, красный | 1 шт |
Звездчатый анис | 2 шт |
Корица молотая | 1 приз |
Кардамон | 1 Пр |
Перец с мельницы | что-то |
Крахмал | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 1,8 г; углеводы 32,2 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 15 мин
1. Смешайте кукурузный крахмал с нектаром из маракуйи. Мелко нарежьте листья базилика. Приготовьте оба.
2. Нагрейте нектар маракуйи с сахаром, перцем чили и специями и варите около 15 минут. Перемешайте между ними. Добавьте кукурузный крахмал ближе к концу, чтобы он набух при кипении. Пусть все остынет.
3. Вымойте фрукты и косточки, нарежьте на кусочки размером с ложку и перемешайте.
4. Добавить остывшую заправку и нарезанный базилик. Смешайте все вместе и дайте салату настояться перед подачей на стол.
5. Виды фруктов и их пропорции в общем весе оставляются на личный выбор. Информации о заправке достаточно для общего количества фруктов, перечисленных здесь, примерно 1700 г. Все вместе составляет 4-5 порций десерта.
6. Идея приготовления заправки для фруктового салата с перцем чили, анисом и базиликом взята из журнала ZEIT от 2 июля 2020 года. Все остальное (нектар вместо воды, корица и кардамон, использование кукурузного крахмала) на ваш выбор и исполнение.