Фруктовый салат с чили

Фруктовый салат с чили
Фруктовый салат с чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фруктовые ингредиенты
Нектарины 2 шт
Персики 2 шт
Клубника (около 580 г) 1 оболочка
Черника (ок. 260 г) 1 оболочка
Малина (около 300 г) 1 оболочка
Базилик свежий, нарезанный 2TL
Одевание
сахар 60g
Нектар из маракуйи 180 мл
Перец чили, красный 1 шт
Звездчатый анис 2 шт
Корица молотая 1 приз
Кардамон 1 Пр
Перец с мельницы что-то
Крахмал 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 1,8 г; углеводы 32,2 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 15 мин

1. Смешайте кукурузный крахмал с нектаром из маракуйи. Мелко нарежьте листья базилика. Приготовьте оба.

2. Нагрейте нектар маракуйи с сахаром, перцем чили и специями и варите около 15 минут. Перемешайте между ними. Добавьте кукурузный крахмал ближе к концу, чтобы он набух при кипении. Пусть все остынет.

3. Вымойте фрукты и косточки, нарежьте на кусочки размером с ложку и перемешайте.

4. Добавить остывшую заправку и нарезанный базилик. Смешайте все вместе и дайте салату настояться перед подачей на стол.

5. Виды фруктов и их пропорции в общем весе оставляются на личный выбор. Информации о заправке достаточно для общего количества фруктов, перечисленных здесь, примерно 1700 г. Все вместе составляет 4-5 порций десерта.

6. Идея приготовления заправки для фруктового салата с перцем чили, анисом и базиликом взята из журнала ZEIT от 2 июля 2020 года. Все остальное (нектар вместо воды, корица и кардамон, использование кукурузного крахмала) на ваш выбор и исполнение.