Ганаш, лавандовое мороженое и малина

Ганаш, лавандовое мороженое и малина
Ганаш, лавандовое мороженое и малина

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мороженого:
Желток 6 шт
сливки 250 гр.
Молоко 250 гр.
сахар 125 гр.
Ванильный стручок 1 шт
Сухие цветки лаванды 2 ст.л.
водка 2 кл
Для ганаша:
Шоколад 70% Какао 150 гр.
Шоколад 40% Какао 150 гр.
взбитые сливки 400мл
Для малинового потурри:
Малина 400 гр.
Свежевыжатый лимонный сок 0, 5 шт.
Ванильный стручок 1 шт
Гранд Марнье 4 кл
Сахарная пудра 100 гр.
взбитые сливки 250 гр.
Для украшения:
Малина что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1112 (265); яичный белок 2,9 г; углеводы 21,6 г; жир 18,0 г

Подготовка

Для мороженого:

1. Поместите молоко и сливки в кастрюлю, добавьте очищенную ванильную мякоть, стручок ванили и цветки лаванды и доведите до кипения. В то же время вмешайте сахар в яичные желтки как можно более пышно (например, с помощью ручного миксера). Оставьте смесь молока и сливок остывать примерно на 15 минут.

2. Затем добавить сахарно-яичную смесь и нагреть все вместе до 85 градусов, постоянно помешивая. Он не должен кипеть! Затем сразу перелейте в холодную емкость и оставьте в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь). Процедить массу через сито, добавить немного водки и довести до готовности в мороженице.

Для ганаша:

3. Нагрейте 0,2 л сливок в кастрюле, добавьте шоколад небольшими кусочками и перемешайте до образования однородной массы. Затем положите две шоколадные смеси в кондитерский мешок и дайте им остыть в холодильнике.

Для малинового попурри:

4. Поместите малину, очищенные семена ванили, Гран Марнье и сахарную пудру в кастрюлю и варите на медленном огне в течение нескольких минут. При необходимости массу измельчить блендером и процедить через сито.

5. 250 мл полученного сока залейте в сифон ISI вместе с 250 мл взбитых сливок и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Оставьте оставшийся малиновый сок для подачи.

Подача:

6. Украсьте тарелки двумя видами ганаша с лавандовым мороженым, малиновым эспумой, малиновым соком, сахарной пудрой и несколькими свежими ягодами малины.