Гид Мишлен Бельгия и Люксембург: открыты новые звезды (и никакого Burger King нет)

Гид Мишлен Бельгия и Люксембург: открыты новые звезды (и никакого Burger King нет)
Гид Мишлен Бельгия и Люксембург: открыты новые звезды (и никакого Burger King нет)
Anonim

Там Мишлен объявил сегодня утром новых победителей Путеводитель по Бельгии и Люксембургу на 2021 год и, несмотря на успех публичных запросов, не осталось и следа Бургер Кинг (но идти?).

Мы, конечно, имеем в виду рекламу сети быстрого питания некоторое время назад, которая в Бельгии попросила Michelin осмотреть ее помещения, заслуживающие - по мнению компании - включения в Красный путеводитель.

Предложение, которое, что несколько удивительно, приняли Michelin в Бельгии и Люксембурге, пообещав прислать несколько инспекторов. Что, конечно, ни на что не повлияло.

Церемония, отложенная из-за пандемии, прошла, как и во всем мире, в виртуальной форме, и вместо нее на первом этаже музея состоялось вручение трех новых звезд Мишлен во Фландрии, ресторане Zilte от Вики Геунеса. MAS в Антверпене, который составляет компанию другому трехзвездочному ресторану в стране, ресторану Hof van Cleve Питера Гузенса, расположенному в Круиземе.

«Еда в Зилте - это увлекательное занятие. Город у ваших ног, на верхнем этаже музея ан-де-Струм. Трезво спроектированные интерьеры интимны и элегантны », - пояснил гид в описании нового отмеченного наградами ресторана. «Я этого не ожидал, особенно в эти странные времена, когда очень трудно сохранять мотивацию», - взволнованно сказала шеф-повар Вики Гынес после получения официальных новостей.

Всего в Красном путеводителе по Бельгии и Люксембургу от 2021 года перечислено 137 звездных ресторанов, в том числе 111 однозвездочных, 24 двухзвездочных и два трехзвездочных.

Десять новых синглов: «Attablez-vous» Шарля Жандрена в Намюре, «Lettres Gourmandes» Кристофа Ламбера в Монтиньи-Сен-Кристофе, «Pré des Oréades» Николя Бодара в Спа, «Le Pristine» Криса Блома и Томаса D'Hooghe в Антверпене, «Boo Raan» Доккуна Капуэака в Knokke-Heist, «Bar Bulot» Питера Лефевра в Сен-Мишеле (Брюгге), «Виллем Хиле» одноименного шеф-повара из Коксейде, «Мельхиор» Жиля Мельхиора в Тирлемоне, «Энви» Давида Гросдана в «Сен-Женуа» и «Либертин» Доминика Тондерса в Эрп-Мере.

Два новых ресторана приносят домой двойную звезду: «Кастор» Мартена Букарта и «Бартоломеус» Барта Дезидта и Филиппа Вандама.