Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Половинки грудки цыпленка, откормленного кукурузой (куриный суп) или куриные бедра со спинкой | 4 |
2 столовые ложки топленого масла (или 80 г свежего полосатого бекона, если хотите) | что-то |
2 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока | что-то |
1 ст л острой паприки, 2 ст л сладкой паприки | что-то |
1 ч.л. рас-эль-ханута, молотых семян кориандра | что-то |
1 чайная ложка молотого черного перца и тмина | что-то |
молотая булава, морская соль, | что-то |
1 чашка куриного бульона | что-то |
2 лавровых листа | что-то |
2 очищенных и нарезанных кубиками помидора | что-то |
3 остроконечных перца или 1 зеленый перец | что-то |
1 острый красный перец чили, мелко нарезанный или немного пасты из хариссы | что-то |
2 ст.л. Турецкий йогурт (10% жирности) | что-то |
1 ч.л. муки | что-то |
возможно. 2 ст.л. петрушки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1550 (370); яичный белок 19,7 г; углеводы 0,2 г; Жир 32,7 г
Подготовка
1. Нарежьте топленое масло или бекон мелкими кубиками, если хотите, и медленно обжарьте их в тажине/таджине (керамическая плита: уровень нагрева 1). Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности, через несколько минут добавить раздавленные зубчики чеснока. Добавьте паприку, специи и 2 столовые ложки куриного бульона и перемешайте.
2. Разрежьте куриные бедра по суставу или положите курицу в жаровню, посолите и обваляйте в смеси паприки и специй.(Примечание: Если вас смущает мягкая, местами слегка дряблая кожица тушеной птицы, то ее можно очистить от кусочков курицы и при необходимости обжарить, либо использовать для приготовления бульона для этого супа. В остальном я предпочитаю мясо, которое было приготовлено с кожей, так как оно более сочное.).
3. Деглазируйте все оставшимся куриным бульоном, добавьте лавровый лист и варите под крышкой на самом низком уровне (Ceran 1/2) в течение 60 минут. Время от времени осторожно переворачивайте мясо и при необходимости добавляйте немного бульона. Через 60 минут добавьте нарезанный кубиками или полосками перец, перец чили, нарезанные кубиками помидоры и пасту из хариссы. Варить еще 60 минут. Достаньте мясо и лавровый лист из кастрюли.
4. Смешайте муку с йогуртом и солью и вмешайте в соус. Положите мясо обратно и дайте всему покипеть еще несколько минут. Приправить соусом по вкусу, выложить на тарелку с мясом иУкрасить листиками петрушки или кинзы.