Горячий шоколад на палочке

Горячий шоколад на палочке
Горячий шоколад на палочке

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

сливки 200мл
сахар 50g
Кардамон Стручок 2
корица 1 стержень
Вырван ванильный стручок 1
Покрытие из темного шоколада 300г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1517 (362); яичный белок 6,8 г; углеводы 46,3 г; жир 16,5 г

Подготовка

1. Карамелизировать сахар в кастрюльке до светло-желтого цвета, влить сливки.

2. Раздавите стручки кардамона, сломайте палочку корицы пополам и соскребите мякоть со стручка ванили. (Сохраните стручок ванили для других целей, таких как домашний ванильный сахар)

3. Добавить специи в сливки и варить на медленном огне, пока сахар снова не растворится.

4. Отложите и дайте настояться около 30 минут.

5. Нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане.

6. Подогрейте сливочную смесь, но не кипятите.

7. Вылить через сито в кувертюр.

8. Хорошо перемешайте.

9. Поместите в маленькие и средние силиконовые формы. При желании вставьте длинную ложку или палочку и дайте остыть.

10. Осторожно вынуть и обвалять в сахарной пудре.

11. Упакуйте в высокий стакан и подарите близкому человеку. Он был очень красиво упакован, но, к сожалению, я забыл сфотографировать.. теперь дело за вашим воображением….