Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
сливки | 200мл |
сахар | 50g |
Кардамон Стручок | 2 |
корица | 1 стержень |
Вырван ванильный стручок | 1 |
Покрытие из темного шоколада | 300г |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1517 (362); яичный белок 6,8 г; углеводы 46,3 г; жир 16,5 г
Подготовка
1. Карамелизировать сахар в кастрюльке до светло-желтого цвета, влить сливки.
2. Раздавите стручки кардамона, сломайте палочку корицы пополам и соскребите мякоть со стручка ванили. (Сохраните стручок ванили для других целей, таких как домашний ванильный сахар)
3. Добавить специи в сливки и варить на медленном огне, пока сахар снова не растворится.
4. Отложите и дайте настояться около 30 минут.
5. Нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане.
6. Подогрейте сливочную смесь, но не кипятите.
7. Вылить через сито в кувертюр.
8. Хорошо перемешайте.
9. Поместите в маленькие и средние силиконовые формы. При желании вставьте длинную ложку или палочку и дайте остыть.
10. Осторожно вынуть и обвалять в сахарной пудре.
11. Упакуйте в высокий стакан и подарите близкому человеку. Он был очень красиво упакован, но, к сожалению, я забыл сфотографировать.. теперь дело за вашим воображением….