Говяжье филе "Сувид" с бататом

Говяжье филе "Сувид" с бататом
Говяжье филе "Сувид" с бататом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Соус из красного вина:
Лук-шалот 15 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Веточка розмарина 1 шт
сахар 2 Эль
Красное вино 500мл
Говяжий бульон 200мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Говяжья вырезка:
Говяжье филе из середины 750г
Fleur de sel 1 щипок
перец 1 щипок
Овощи:
Сливочное масло 1 EL
Соль 1 щипок
Брюссельская капуста 300г
Трюфельный крем 1 маленький Стекло
Овощи на ваш выбор 300г
Блины из сладкого картофеля:
Сладкий картофель 375 г
сливки 350г
Молоко 225g
Сливочное масло 75 г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Криспи:
листья шалфея 5 шт
Сливочное масло 100г
Хлебные крошки 80g
Амареттини молотый 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 6,5 г; углеводы 5,3 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Для соуса из красного вина очистите и мелко нарежьте 15 луковиц-шалот. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте лук-шалот в течение 4 минут. Добавьте 1 веточку розмарина и немного обжарьте. Посыпать 2 столовыми ложками сахара и карамелизовать до светло-коричневого цвета.

2. Влить 500 мл красного вина и 200 мл говяжьего бульона и варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Процедите соус и, наконец, приправьте солью и перцем. При необходимости перевяжите кусочком сливочного масла.

3. Говяжье филе готовьте в вакуумном пакете на водяной бане при температуре 58,5°С в течение 3-4 часов. Лучше всего это работает в термолайзере sous vide. Вы также можете взять большую кастрюлю, окунуть термометр для жарки в воду (не в мясо!) и нагреть воду на плите примерно до 60°C.

4. Поместите мясо в вакуумный пакет. Затем поставьте кастрюлю в духовку, сначала при температуре около 90°C (поскольку тепло некоторое время рассеивается в холодном мясе), а затем при температуре духовки от 65 до 70°C и поддерживайте температуру воды как можно более постоянной на уровне около 58°C.

5. Нагрейте воду в кастрюле для овощей. Добавьте немного масла и соли. Бланшируйте брюссельскую капусту и другие овощи в кипящей воде. Налейте трюфельный крем в шприц и «привите» им брюссельскую капусту. Используйте лук-порей, чтобы связать другие овощи в небольшие пакеты.

6. Для эспумы очистите сладкий картофель, нарежьте кусочками и отварите. Затем мелко пюрировать со сливками, молоком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Горячую смесь процедите через мелкое сито и перелейте в кремоварку. Наполните кремогенератор капсулами и встряхните.

7. Для ломкости нарежьте шалфей тонкими полосками. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте шалфей, панировочные сухари и амареттини и обжаривайте вместе в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

8. Налейте пену из сладкого картофеля в стаканы. Разложите говяжье филе по тарелкам, а рядом поставьте овощи. Добавьте стаканы для эспума.