Говяжий гуляш на картофельном пюре, зеленая спаржа в масле, салат из помидоров

Говяжий гуляш на картофельном пюре, зеленая спаржа в масле, салат из помидоров
Говяжий гуляш на картофельном пюре, зеленая спаржа в масле, салат из помидоров

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий гуляш 1 кг
Лук 1 кг
Картофель 1 кг
Спаржа зеленая 0,5 кг
Сливочное масло для спаржи, пюре что-то
Молоко 100мл
Помидоры 0,5 кг
перец 1 шт
Чеснок 3 шт
Чили 1 шт
Морковь 1 шт
Василий что-то
Оливковое масло что-то
Бальзамико что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Порошок острой паприки что-то
Масло для жарки что-то
Лавровый лист 2 шт
Томатная паста 1 EL
Лимонный фреш 0, 5 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 130 (31); яичный белок 2,5 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Обжарьте мясо и мелко нарезанный лук в горячем масле.

2. Нарежьте перец, чили, морковь и чеснок.

3. Непосредственно перед тем, как мясо будет готово, добавьте нарезанные овощи и готовьте еще 5 минут.

4. Приправить солью, перцем и паприкой, добавить томатную пасту, перемешать и деглазировать водой. Добавьте лавровый лист и готовьте гуляш до готовности.

5. Очистите картофель, нарежьте дольками или кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.

6. Очистить спаржу и отварить в подсоленной воде с соком половинки лимона и кусочком сливочного масла до состояния al dente.

7. Картошку после варки слить, добавить сливочное масло (можно и растопить, я делаю по другому, иногда:-)))) и в горячее молоко добавить к картофелю и хорошо размять.

8. Обжарить лук в небольшом количестве масла и добавить в пюре, хорошо перемешивая.

9. Растопленное масло для спаржи.

10. При подаче сбрызните спаржу сливочным маслом.

Томатный салат

11. Нарежьте помидоры, лук и листья базилика на мелкие кусочки. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.