Говяжья лопатка с пармезаном

Говяжья лопатка с пармезаном
Говяжья лопатка с пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежий сельдерей 0, 5
Морковь 2
Лук 2
Обваленная лопатка Плечо 800 гр.
Соль и перец что-то
Масло для жарки 2 ст.л.
Томатная паста 3 EL
Красное вино 0,5 литра
Фасоль зеленая свежая 250 гр.
Грибы 100 гр.
Брокколи свежая 200 гр.
Горох зеленый глубокой заморозки 100 г
Лук-шалот 5
Пармезан 80 гр.
Петрушка свежая 1 лад
Зеленый лук свежий 1 лад
Сливочное масло 160 гр.
Белый хлеб в кубиках 120 г
Желток 3
Дижонская горчица 1 EL
белый базовый соус см. в моей базе знаний 250мл
Картофельные крокеты 1 сумка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 3,9 г; углеводы 4,1 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Очистить или очистить, вымыть и нарезать сельдерей и морковь. Очистите и крупно нарежьте лук. Обсушите мясо и приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне. Овощи и лук быстро обжарить. Выньте, вмешайте томатную пасту и немного обжарьте. Постепенно деглазируйте вином, каждый раз убавляя. Влейте 300 мл воды и снова положите жаркое. Варить под крышкой около 3 часов.

2. Тем временем чистим и моем фасоль и брокколи. Варить в слегка подсоленной воде примерно 5-6 минут. Добавьте горох за 3 минуты до окончания времени приготовления. Очистите и нарежьте грибы. Обжарить на сковороде с маслом. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200°, конвекционная духовка: 175°).

3. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот для смеси пармезан и трав. Натереть пармезан. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Растопить 160 грамм сливочного масла. Обжарьте в нем панировочные сухари и лук-шалот. Добавьте яичные желтки, горчицу, пармезан и зелень.

4. Поставить крокеты в духовку.

5. Выньте жаркое, разрежьте на 4 ломтика и смажьте каждый 2-3 столовыми ложками смеси пармезана. Выпекать в духовке 8-10 минут.

6. Тем временем разогрейте основной белый соус и добавьте немного бульона.

7. Наслаждайтесь!