Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежий сельдерей | 0, 5 |
Морковь | 2 |
Лук | 2 |
Обваленная лопатка Плечо | 800 гр. |
Соль и перец | что-то |
Масло для жарки | 2 ст.л. |
Томатная паста | 3 EL |
Красное вино | 0,5 литра |
Фасоль зеленая свежая | 250 гр. |
Грибы | 100 гр. |
Брокколи свежая | 200 гр. |
Горох зеленый глубокой заморозки | 100 г |
Лук-шалот | 5 |
Пармезан | 80 гр. |
Петрушка свежая | 1 лад |
Зеленый лук свежий | 1 лад |
Сливочное масло | 160 гр. |
Белый хлеб в кубиках | 120 г |
Желток | 3 |
Дижонская горчица | 1 EL |
белый базовый соус см. в моей базе знаний | 250мл |
Картофельные крокеты | 1 сумка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 3,9 г; углеводы 4,1 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Очистить или очистить, вымыть и нарезать сельдерей и морковь. Очистите и крупно нарежьте лук. Обсушите мясо и приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне. Овощи и лук быстро обжарить. Выньте, вмешайте томатную пасту и немного обжарьте. Постепенно деглазируйте вином, каждый раз убавляя. Влейте 300 мл воды и снова положите жаркое. Варить под крышкой около 3 часов.
2. Тем временем чистим и моем фасоль и брокколи. Варить в слегка подсоленной воде примерно 5-6 минут. Добавьте горох за 3 минуты до окончания времени приготовления. Очистите и нарежьте грибы. Обжарить на сковороде с маслом. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200°, конвекционная духовка: 175°).
3. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот для смеси пармезан и трав. Натереть пармезан. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Растопить 160 грамм сливочного масла. Обжарьте в нем панировочные сухари и лук-шалот. Добавьте яичные желтки, горчицу, пармезан и зелень.
4. Поставить крокеты в духовку.
5. Выньте жаркое, разрежьте на 4 ломтика и смажьте каждый 2-3 столовыми ложками смеси пармезана. Выпекать в духовке 8-10 минут.
6. Тем временем разогрейте основной белый соус и добавьте немного бульона.
7. Наслаждайтесь!