Гребешки на гороховом пюре

Гребешки на гороховом пюре
Гребешки на гороховом пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ореховая чиабатта:
Пшеничная мука 500г
дрожжи 50g
Грецкие орехи 50g
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Гребешки:
Гребешки 18 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Оливковое масло что-то
Веточки тимьяна что-то
Веточки розмарина что-то
Органический лимон 1, 5 шт
Соль и перец что-то
Порошок чили что-то
Коктейльные помидоры 9 шт
Paseed Peas:
Замороженный горошек 600г
Листья мяты 5 шт
Лук-шалот 2 шт
Органический лимон 1 шт
Сливочное масло 3 EL
Оливковое масло что-то
Соль что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1545 (369); яичный белок 12,5 г; углеводы 62,9 г; жир 7,1 г

Подготовка

Ореховая чиабатта:

1. Всыпьте муку в Миксерную чашу. Смешайте дрожжи примерно с 300 мл теплой воды и разломайте или нарежьте грецкие орехи.

2. Смешайте дрожжевую воду, грецкие орехи, оливковое масло и соль с мукой, энергично замесите тесто, накройте и оставьте на 2 часа. Посыпьте тесто мукой, снова вымесите и сформируйте два рулета. Возьмите булочки с обоих концов и сформируйте продолговатые батоны.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте слегка влажной тканью и оставьте подниматься на 30 минут, пока хлеб не удвоится в размере.

4. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте в ней чиабатту в течение 25 минут до светло-коричневого цвета (несколько раз обильно сбрызните водой).

Гребешки:

5. Тщательно очистите гребешки, удалив темную кожуру и плотные участки мышц. Хорошо просушить. Разогрейте в сковороде немного сливочного и оливкового масла и обжарьте гребешки примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Добавьте в сковороду травы, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 кусочек лимонной цедры. Морские гребешки должны быть хорошо обжарены, но оставаться стеклянными и сочными в середине. Приправьте солью, перцем и порошком чили.

6. Приготовьте помидоры и очистите их от семян. Разогрейте оливковое масло во второй сковороде и поджарьте помидоры параллельно мидиям. Приправить солью, сахаром и перцем.

Paseed Peas:

7. Очистите лук-шалот и нарежьте небольшими кубиками. Положите горох в кастрюлю с небольшим количеством воды, нарезанный кубиками лук-шалот, масло и листья мяты и пассеруйте 3-4 минуты. Затем пюрировать блендером. Гороховое пюре посолить и добавить немного сахара, затем заправить лимонным соком и натертой лимонной цедрой. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте.