Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ореховая чиабатта: | |
Пшеничная мука | 500г |
дрожжи | 50g |
Грецкие орехи | 50g |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Гребешки: | |
Гребешки | 18 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Оливковое масло | что-то |
Веточки тимьяна | что-то |
Веточки розмарина | что-то |
Органический лимон | 1, 5 шт |
Соль и перец | что-то |
Порошок чили | что-то |
Коктейльные помидоры | 9 шт |
Paseed Peas: | |
Замороженный горошек | 600г |
Листья мяты | 5 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Органический лимон | 1 шт |
Сливочное масло | 3 EL |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1545 (369); яичный белок 12,5 г; углеводы 62,9 г; жир 7,1 г
Подготовка
Ореховая чиабатта:
1. Всыпьте муку в Миксерную чашу. Смешайте дрожжи примерно с 300 мл теплой воды и разломайте или нарежьте грецкие орехи.
2. Смешайте дрожжевую воду, грецкие орехи, оливковое масло и соль с мукой, энергично замесите тесто, накройте и оставьте на 2 часа. Посыпьте тесто мукой, снова вымесите и сформируйте два рулета. Возьмите булочки с обоих концов и сформируйте продолговатые батоны.
3. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте слегка влажной тканью и оставьте подниматься на 30 минут, пока хлеб не удвоится в размере.
4. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте в ней чиабатту в течение 25 минут до светло-коричневого цвета (несколько раз обильно сбрызните водой).
Гребешки:
5. Тщательно очистите гребешки, удалив темную кожуру и плотные участки мышц. Хорошо просушить. Разогрейте в сковороде немного сливочного и оливкового масла и обжарьте гребешки примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Добавьте в сковороду травы, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 кусочек лимонной цедры. Морские гребешки должны быть хорошо обжарены, но оставаться стеклянными и сочными в середине. Приправьте солью, перцем и порошком чили.
6. Приготовьте помидоры и очистите их от семян. Разогрейте оливковое масло во второй сковороде и поджарьте помидоры параллельно мидиям. Приправить солью, сахаром и перцем.
Paseed Peas:
7. Очистите лук-шалот и нарежьте небольшими кубиками. Положите горох в кастрюлю с небольшим количеством воды, нарезанный кубиками лук-шалот, масло и листья мяты и пассеруйте 3-4 минуты. Затем пюрировать блендером. Гороховое пюре посолить и добавить немного сахара, затем заправить лимонным соком и натертой лимонной цедрой. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте.