Грибы и картофель с вином

Грибы и картофель с вином
Грибы и картофель с вином
Anonim

Простое и легкое, это блюдо может быть как основным блюдом само по себе, так и идеальным гарниром к мясу или курице. Это блюдо относится к помакской кухне Родопского региона и готовится из местных грибов, называемых гугул или червенушка. Конечно, я использовала всем известные, классические белые грибы.

Грибы, приготовленные в вине, приобретают особый вкус и вместе со сладостью лука дают очень вкусный результат. Если вы не едите грибы, возможно, этот рецепт заставит вас взглянуть на них с другой стороны!

Что нам понадобится…

  • 3 картошки
  • 3 луковицы
  • 500 гр. белые грибы
  • 1/2 эт. оливковое масло
  • 1 эт. Белое вино
  • Соль и перец
  • 1 эт. овощной бульон по желанию

Как мы это сделаем…

Вытрите и нарежьте грибы ломтиками.

Хорошо разогрейте сковороду и добавьте масло и грибы. Обжаривайте их, не снижая температуры, пока они не начнут терять объем.

Нарежьте лук колечками и добавьте к грибам. Обжаривайте их, пока они не начнут размягчаться. Приправить солью и перцем.

Потушите вместе с вином и дайте ему покипеть 5 минут.

Добавить картофель и хорошо перемешать.

Перекладываем нашу еду в кастрюлю и добавляем стакан воды или бульона по нашему выбору. Выпекать при 200С, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а наше блюдо останется с маслом.

УДАЧИ!