Простое и легкое, это блюдо может быть как основным блюдом само по себе, так и идеальным гарниром к мясу или курице. Это блюдо относится к помакской кухне Родопского региона и готовится из местных грибов, называемых гугул или червенушка. Конечно, я использовала всем известные, классические белые грибы.
Грибы, приготовленные в вине, приобретают особый вкус и вместе со сладостью лука дают очень вкусный результат. Если вы не едите грибы, возможно, этот рецепт заставит вас взглянуть на них с другой стороны!
Что нам понадобится…
- 3 картошки
- 3 луковицы
- 500 гр. белые грибы
- 1/2 эт. оливковое масло
- 1 эт. Белое вино
- Соль и перец
- 1 эт. овощной бульон по желанию
Как мы это сделаем…
Вытрите и нарежьте грибы ломтиками.
Хорошо разогрейте сковороду и добавьте масло и грибы. Обжаривайте их, не снижая температуры, пока они не начнут терять объем.
Нарежьте лук колечками и добавьте к грибам. Обжаривайте их, пока они не начнут размягчаться. Приправить солью и перцем.
Потушите вместе с вином и дайте ему покипеть 5 минут.
Добавить картофель и хорошо перемешать.
Перекладываем нашу еду в кастрюлю и добавляем стакан воды или бульона по нашему выбору. Выпекать при 200С, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а наше блюдо останется с маслом.
УДАЧИ!