Грушевый тарт с ванильным кремом

Грушевый тарт с ванильным кремом
Грушевый тарт с ванильным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для дна:-------------- ----------------
Мука 200г
Сливочное масло 100г
сахар 50g
Яйца 1
Соль 1 щипок
Для ванильного крема------------------ -----------
Яйца 3
сахар 100г
Сметана 20%; Толстый 250г
заварной крем 0, 5 пакетов
Ванильный стручок 1
Груши 5 мягкий
Лимон 0, 5
Форма для тарта диаметром около 28 см 1
Пищевая пленка что-то
немного масла для формы что-то
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1643 (393); яичный белок 4,3 г; углеводы 42,8 г; Жир 22,7г

Подготовка

1. Тесто: замесить гладкое тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца, щепотки соли, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и выложить на противень. в холодильнике.

2. Ванильный крем: разрезать стручок ванили вдоль, выскоблить семена. С помощью ручного миксера взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной массы, вмешайте заварной крем. Добавьте сметану и перемешайте.

3. Груши очистить, нарезать четвертинками, сердцевиной и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

4. Духовка Электронная плита: Разогрейте до 175°C. Достаньте тесто, приплюсните его и раскатайте между двумя кусками пищевой пленки в круг размером примерно 32-33 см, затем положите круг теста в смазанную маслом форму для тарталеток и прижмите край, обрежьте лишнее, несколько раз проколоть основу вилкой. Выложите ломтики груши на тесто по кругу. Вылейте на него ванильный крем и разровняйте. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, вынуть, дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой…готово…приятного аппетита.