Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для дна:-------------- | ---------------- |
Мука | 200г |
Сливочное масло | 100г |
сахар | 50g |
Яйца | 1 |
Соль | 1 щипок |
Для ванильного крема------------------ | ----------- |
Яйца | 3 |
сахар | 100г |
Сметана 20%; Толстый | 250г |
заварной крем | 0, 5 пакетов |
Ванильный стручок | 1 |
Груши | 5 мягкий |
Лимон | 0, 5 |
Форма для тарта диаметром около 28 см | 1 |
Пищевая пленка | что-то |
немного масла для формы | что-то |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1643 (393); яичный белок 4,3 г; углеводы 42,8 г; Жир 22,7г
Подготовка
1. Тесто: замесить гладкое тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца, щепотки соли, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и выложить на противень. в холодильнике.
2. Ванильный крем: разрезать стручок ванили вдоль, выскоблить семена. С помощью ручного миксера взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышной массы, вмешайте заварной крем. Добавьте сметану и перемешайте.
3. Груши очистить, нарезать четвертинками, сердцевиной и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
4. Духовка Электронная плита: Разогрейте до 175°C. Достаньте тесто, приплюсните его и раскатайте между двумя кусками пищевой пленки в круг размером примерно 32-33 см, затем положите круг теста в смазанную маслом форму для тарталеток и прижмите край, обрежьте лишнее, несколько раз проколоть основу вилкой. Выложите ломтики груши на тесто по кругу. Вылейте на него ванильный крем и разровняйте. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, вынуть, дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой…готово…приятного аппетита.