Гугельхупф с шоколадом

Гугельхупф с шоколадом
Гугельхупф с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яйца на свободном выгуле 6
Сливочное масло мягкое 125 гр.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Мука 500 гр.
Разрыхлитель 1, 5 пакетов
Молоко 150 миллилитров
Темный шоколад 150 гр.
Шоколадная стружка 100 гр.
Ром 4 столовые ложки
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1579 (377); яичный белок 5,8 г; углеводы 57,8 г; Жир 13,4 г

Подготовка

1. Разделите яйца. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миске. Теперь постепенно добавьте яичный желток и ванильный сахар и хорошо перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, высыпьте на масляную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Растопить темный шоколад на водяной бане и добавить в тесто, пока оно еще теплое. Теперь вмешиваем ром в тесто. Всыпьте шоколадную стружку. Что; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и введите в тесто.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса Bundt и разровняйте. Теперь поместите пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (конвекционная печь на 2 уровня снизу) и выпекайте примерно 50-60 минут. По истечении времени выпечки выньте из духовки, дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть.