Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки | 1 кг |
копченое вяленое мясо=копченый бекон | 100г |
Лук | 1 |
Чеснок по вкусу | что-то |
Херес, средний | 150мл |
Бульон | 250мл |
Соль, перец молотый | что-то |
Порошок чили | 1 Msp. |
Легкий загуститель для соуса | что-то |
помидоры черри | что-то |
сливки | 50мл |
белые грибы | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 529 (127); яичный белок 14,4 г; углеводы 0,3 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Копченый ваммерль нарезать мелкими кубиками. Очистите и разверните грибы и отложите в сторону. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. В сотейнике топленое масло. Сначала обжарьте копченый ваммерль, затем добавьте мясо, чеснок и лук и жарьте, помешивая, около 5 минут. Деглазируйте хересом и долейте говяжьего бульона. Добавьте грибы и тушите около 20 минут.
3. Приправьте гуляш из индейки солью, перцем и чили, загустите небольшим количеством легкого загустителя для соуса и добавьте немного сливок.
4. Разрежьте помидоры черри пополам и сложите в гуляш непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с рисом или зелеными тальятелле.
5. Подается с зеленым салатом.