Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гусиная ножка | 4 штуки |
Красная морковь | 2 штуки |
Лук белый | 3 штуки |
Чеснок | 1 палец ноги |
Лавровый лист | 1 штука |
Гвоздики | 2 штуки |
свежий сельдерей | 1 ломтик |
Лук | 0, 25 штук |
Ягоды можжевельника | 12 штук |
Томатная паста | 70 грамм |
Тарт с красным вином | 0, 25 литров |
Гуси/овощной бульон | 2 литра |
Тмин | 0,25 турецких лир (удалено) |
Порошок кориандра | 1 чайная ложка (удалено) |
Брускетта (вяленая) | 4 ст.л. |
Сушеная полынь | 1 EL |
Гусиный жир/сало | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Картофельная крахмальная мука | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1326 (316); яичный белок 15,2 г; углеводы 30,9 г; Жир 13,7 г
Подготовка
1. Разрежьте гусиную ногу, обрежьте лишний гусиный жир и положите в кастрюлю, чтобы стекал.
2. Снять кожу с ножек с мяса пальцем так, чтобы образовался большой карман, и наполнить кожу ровной чайной ложкой смеси брускетты и полыни затем снова прикрепите его к мясу зубочисткой.
3. Приправьте мясную сторону ножек оставшейся смесью специй, затем посолите и поперчите и оставьте в прохладном месте на час для маринования.
4. Овощи, остатки очистки и вместе с парезами гусиных лапок, тмином, порошком кориандра в холодной воде приготовить бульон для нашего соуса.
5. Отложите очищенные овощи и разрезанную пополам и на четвертинки луковицу, усыпанную лавровым листом/зубчиками и половинками чеснока, удаленными из сердцевины, для жарки.
6. Теперь на топленом гусином жире обжариваются ножки, сначала со стороны кожи, а затем с мясной стороны и задней части ножки, в последнюю очередь обжариваются овощи и поджарьте томатную пасту, Деглазируйте все красным вином, залейте бульоном и доведите до готовности в духовке примерно 120 минут при 130 °C, несколько раз переворачивая.
7. Затем выньте ножки из соуса и подровняйте цвет кожей вверх в гриле духовки, процедив соус вместе с овощами на той же стороне как вам нравится и связать кукурузным крахмалом.
8. Все это было подано с тюрингскими клецками и 7-часовой тушеной капустой