Гусиные лапки аль Эмилия

Гусиные лапки аль Эмилия
Гусиные лапки аль Эмилия

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гусиная ножка 4 штуки
Красная морковь 2 штуки
Лук белый 3 штуки
Чеснок 1 палец ноги
Лавровый лист 1 штука
Гвоздики 2 штуки
свежий сельдерей 1 ломтик
Лук 0, 25 штук
Ягоды можжевельника 12 штук
Томатная паста 70 грамм
Тарт с красным вином 0, 25 литров
Гуси/овощной бульон 2 литра
Тмин 0,25 турецких лир (удалено)
Порошок кориандра 1 чайная ложка (удалено)
Брускетта (вяленая) 4 ст.л.
Сушеная полынь 1 EL
Гусиный жир/сало что-то
Соль что-то
перец что-то
Картофельная крахмальная мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1326 (316); яичный белок 15,2 г; углеводы 30,9 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. Разрежьте гусиную ногу, обрежьте лишний гусиный жир и положите в кастрюлю, чтобы стекал.

2. Снять кожу с ножек с мяса пальцем так, чтобы образовался большой карман, и наполнить кожу ровной чайной ложкой смеси брускетты и полыни затем снова прикрепите его к мясу зубочисткой.

3. Приправьте мясную сторону ножек оставшейся смесью специй, затем посолите и поперчите и оставьте в прохладном месте на час для маринования.

4. Овощи, остатки очистки и вместе с парезами гусиных лапок, тмином, порошком кориандра в холодной воде приготовить бульон для нашего соуса.

5. Отложите очищенные овощи и разрезанную пополам и на четвертинки луковицу, усыпанную лавровым листом/зубчиками и половинками чеснока, удаленными из сердцевины, для жарки.

6. Теперь на топленом гусином жире обжариваются ножки, сначала со стороны кожи, а затем с мясной стороны и задней части ножки, в последнюю очередь обжариваются овощи и поджарьте томатную пасту, Деглазируйте все красным вином, залейте бульоном и доведите до готовности в духовке примерно 120 минут при 130 °C, несколько раз переворачивая.

7. Затем выньте ножки из соуса и подровняйте цвет кожей вверх в гриле духовки, процедив соус вместе с овощами на той же стороне как вам нравится и связать кукурузным крахмалом.

8. Все это было подано с тюрингскими клецками и 7-часовой тушеной капустой