Вместо классического тяжелого чесночного хлеба приготовьте небольшие лепешки из теста с чесноком, пармезаном и травами, которые понравятся и детям, и взрослым. Посмотрите подробно, как приготовить соленые мини-булочки.
Идеальная закуска: Узлы из теста с чесноком, пармезаном и зеленью!
Что тебе понадобится
Для теста:
500 гр. мука на все случаи жизни
1 пакетик дрожжей
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла180-200 мл теплой воды
Для смеси специй:
60 мл или 1/4 стакана оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
3 крупных зубчика чеснока75 г. или 3/4 стакана тертого пармезана
Что тебе необходимо сделать:
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Медленно добавляйте теплую воду к сухим ингредиентам и хорошо вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут, накрыв, в теплой части дома.

Шаг 2
Скалкой «раскатать» тесто.

Шаг 3
Нарежьте его полосками, каждую полоску оберните вокруг пальцев и сделайте булочки.



Шаг 4
Выпекать при 180 градусах на воздухе 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 5
Пока они запекаются, положите петрушку, чеснок и оливковое масло в блендер, чтобы хорошо их размять.

Шаг 6
Как только вареники достанутся из духовки, складываем их в глубокую миску и медленно посыпаем смесью специй, перемешивая двумя ложками, чтобы все получилось. смесь - смотрите!

Шаг 7
Наконец, добавьте сыр пармезан и перемешайте в последний раз. Они очень вкусны и подходят к любому блюду!

