Идеальный влажный пирог с кокосовой стружкой и подслащенным молоком

Идеальный влажный пирог с кокосовой стружкой и подслащенным молоком
Идеальный влажный пирог с кокосовой стружкой и подслащенным молоком
Anonim

Сочный, вкусный торт для любителей кокоса и не только.

Ингредиенты рецепта

Для торта:

1 эт. чая универсального, просеянного

1 эт. кокосового чая

2 ст. порошок для выпечки

1/4 ст. соль

5 яиц (желтки и белки отдельно)

1 эт. чайный сахар мелкий кристалл

1 ст. экстракт ванили

1 ст. экстракт кокоса

1/3 эт. чай свежее молоко

Для молочной смеси:

1 банка сгущенного молока

1 банка сладкого молока

1/4 эт. чай со сливками

1 ст. экстракт ванили

Для оверлея:

3 эт. чайные сливки полной жирности

3 ст. сахарная пудра

2 ст. экстракт кокоса

2 эт. кокосового чая

Выполнить рецепт

Для торта: Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом пирекс с размером основания примерно 22×33 см. Положите 1 чашку в блендер. чая из кешью и растолочь его почти в порошок.

В большой миске хорошо перемешайте просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. В две другие миски поместите желтки в одну и яичные белки во вторую.

В миску с желтками положить 3/4 эт. сахарного чая и взбивайте их миксером на высокой скорости, пока смесь не станет пушистой и белой. Добавьте экстракт ванили, экстракт кокоса и 1/3 ст. свежего молока и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь (сухие ингредиенты) и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не будут объединены. Взбейте яичные белки чистым миксером в густую меренгу. Добавьте оставшуюся часть (1/4 стакана сахара) и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Вылейте меренгу в миску с остальными ингредиентами и перемешайте лопаткой, плавными круговыми движениями снизу вверх, пока она полностью не смешается. Равномерно распределите смесь в смазанной маслом форме из пирекса и запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, выньте из духовки и дайте остыть не менее 1 часа.

Для молочной смеси: Поместите сгущенное молоко, подслащенное молоко, сливки и кокосовый экстракт в миску и очень хорошо перемешайте до полной гомогенизации. Проколите торт в нескольких местах вилкой, полейте его молочной смесью и поставьте в холодильник на 6-8 часов (в идеале на ночь), чтобы торт впитал всю молочную смесь и приобрел влажную текстуру.

Для покрытия: когда торт впитает всю молочную смесь, сделайте покрытие. Положите сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и хорошо взбейте их миксером, пока не получите густые взбитые сливки. Равномерно распределите его по торту, разровняйте его поверхность и посыпьте сверху тертым кокосом. Украсьте вишней мараскино и подавайте.

Для более тонкого слоя покрытия используйте 2 эт. чая со сливками и 2 ст. сахарной пудры и посыпать 1 эт. кокосового чая.

Для лучшего внешнего вида на гарнире поджарьте на небольшой сковороде без масла 1/4 часть кокосовой стружки, которую вы будете использовать, помешивая до золотистого цвета. Дайте хорошо остыть, а затем посыпьте взбитыми сливками поверх остального кокоса.

Больше вкусных рецептов на sintayes.gr