Идея подарка: шоколадки

Идея подарка: шоколадки
Идея подарка: шоколадки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кувертюр из цельного молока 300г
Покрытие из темного шоколада 100г
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Кардамон Спайс 1 стр. TL
Эспрессо-порошок 1TL
Кружка из керамики без ручки - МАГАЗИН ШВЕДСКОЙ МЕБЕЛИ! 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 617 (147); яичный белок 5,3 г; углеводы 20,0 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Растолочь кувертюр, растопить на водяной бане и темперировать (см. объяснение ниже). В конце добавить сахар, кардамон и порошок эспрессо. Разлить по кружкам и дать остыть. Если вы хотите, вы можете посыпать его коричневым сахаром для красоты или несколькими треснувшими стручками кардамона… Создайте красивую этикетку на ПК, чтобы обернуть его и прикрепить к чашке. Также на нем должна быть краткая инструкция по применению: Ключевые слова: подогреть на водяной бане, обмакнуть фрукты или печенье, насладиться, на 2-3 персоны, объем: 200 г, срок годности 3-4 месяца! Отдам в целлофановом пакете с 2 шпажками!

2. ШОКОЛАД: Для того, чтобы шоколад выглядел красиво и в конце оставался эластичным в чашке, важно правильно его нагреть. Это означает, что когда шоколад плавится, он нагревается до определенной температуры при перемешивании, охлаждается до определенной температуры и затем снова нагревается до определенной температуры перед дальнейшей обработкой. Поэтому рекомендуется использовать пищевой термометр. Из-за разного; Содержание жира, температуры не одинаковы для каждого шоколада, поэтому: Температуры для отдельных видов шоколада: Горький кувертюр: Плавление: 40-45°C, охлаждение: 28-30°C, нагрев и обработка: 31-32° C Кувертюр из цельного молока: 40-45°C, 27-28°C, 29-30°C Кувертюр из белого молока: 40-45°C, 26-27°C, 28-29°C Здесь следует работать очень осторожно, иначе в процессе застывания появятся неприглядные пятна, белые и мутные пятна на шоколаде. Если смешиваете 2 вида кувертюра, желательно брать средний.

3. Шоколадное фондю можно приготовить во всех мыслимых вкусных вариантах. Попробуйте: БЕЛАЯ ВАНИЛЬ: белый кувертюр, 2 стручка ванили. ЛАВАНДА-АБРИКОС: цельное молоко и темный шоколад, 1/2 чайной ложки цветков лаванды, 40 г кураги, нарезанной, маринованной в коньяке. имбирь, рубленое безе, мускатный орех, бобы тонка, мак, имбирные пряности, тыквенные семечки, перец, засахаренные лепестки роз…

4. Дайте волю своему воображению и снова порадуйте других!!!