Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло | 250 грамм |
сахар | 200 грамм |
Свекольный сироп | 50 грамм |
Яйца | 5 штук |
Мука | 500 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
корица | 0,5 чайной ложки |
Миндальные палочки | 100 грамм |
Шоколадная стружка | 50 грамм |
Вишня | 2 стакана |
Смазка для формы | что-то |
Сахарная пудра | 125 грамм |
Вода | 1 столовая ложка |
Дробленый миндаль | 75 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1950 (466); яичный белок 7,2 г; углеводы 56,3 г; Жир 23,5г
Подготовка
1. Вмешайте масло, сахар и свекольный сироп до пышности, постепенно вмешайте яйца. Смешать муку, разрыхлитель и корицу, добавить в тесто вместе с миндальными лепестками и тертым шоколадом. Вишню хорошо слить, собрать сок, добавить в тесто 100 мл.
2. Разогрейте духовку до 180°C (газ: метка 3, конвекция: 160°C). Выложите тесто в глубокий смазанный маслом противень, сверху разложите половину вишен и выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть и разложите оставшиеся вишни в углублениях утопленных вишен.
3. Смешайте сахарную пудру с водой до образования жидкой глазури и покройте ею торт. Посыпьте миндальными хлопьями и дайте глазури полностью высохнуть. Разделить на порции и подавать.