Имбирный пряник с затонувшей вишней

Имбирный пряник с затонувшей вишней
Имбирный пряник с затонувшей вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 250 грамм
сахар 200 грамм
Свекольный сироп 50 грамм
Яйца 5 штук
Мука 500 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
корица 0,5 чайной ложки
Миндальные палочки 100 грамм
Шоколадная стружка 50 грамм
Вишня 2 стакана
Смазка для формы что-то
Сахарная пудра 125 грамм
Вода 1 столовая ложка
Дробленый миндаль 75 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1950 (466); яичный белок 7,2 г; углеводы 56,3 г; Жир 23,5г

Подготовка

1. Вмешайте масло, сахар и свекольный сироп до пышности, постепенно вмешайте яйца. Смешать муку, разрыхлитель и корицу, добавить в тесто вместе с миндальными лепестками и тертым шоколадом. Вишню хорошо слить, собрать сок, добавить в тесто 100 мл.

2. Разогрейте духовку до 180°C (газ: метка 3, конвекция: 160°C). Выложите тесто в глубокий смазанный маслом противень, сверху разложите половину вишен и выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть и разложите оставшиеся вишни в углублениях утопленных вишен.

3. Смешайте сахарную пудру с водой до образования жидкой глазури и покройте ею торт. Посыпьте миндальными хлопьями и дайте глазури полностью высохнуть. Разделить на порции и подавать.