Ингредиенты (примерно на 20 пирогов с тахини)
100 гр. масло на выбор
100 гр. коровье масло
30 гр. тахини + немного для придания формы
800 гр. мука общего назначения + еще немного для посыпки
100 гр. сахар
500 гр. вода
20 гр. Свежие дрожжи
Для сиропа
500 гр. сахар
400 гр. вода
Процедура
Сироп
Всыпаем сахар и воду в кастрюльку, которую ставим на огонь. Как только смесь закипит, оставьте ее на 3-4 минуты и снимите с огня. Дайте сиропу остыть.
Тахино пироги
РЕАЛИЗАЦИЯ
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, взбивая миксером. Тем временем взбить масло, сливочное масло, тахини, муку, сахар и воду в миксере на средней скорости в течение 1-2 минут.
Добавьте дрожжи и продолжайте взбивать, пока не получится однородное тесто. Время от времени посыпайте стенки формы небольшим количеством муки, пока тесто не начнет отделяться.
Сформируйте из теста шарики по 100 г. и оставьте на 5 минут.
Разводим в миске немного тахини с маслом и мажем им руки. Раскройте каждый шарик теста так, чтобы он был похож на блинчик. Сложите края каждого «блинчика» к центру, а затем сверните его. Положите рулетики в морозилку на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200° C.
Скалкой раскатайте каждый рулет длиной 25 см, а затем скатайте его в улитку. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите сверху улиток. Выпекайте их около 16 минут. Как только достанем тахини из духовки, обмакиваем их в холодный сироп.
Больше рецептов на www.gastronomos.gr.