Индийский суп из чечевицы

Индийский суп из чечевицы
Индийский суп из чечевицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

1 луковица что-то
1 зубчик чеснока что-то
40 г сливочного масла что-то
0,5 ч.л. тмина (молотого) что-то
1 ч.л. куркумы что-то
2 ч.л. гарам масала что-то
200 г красной чечевицы что-то
1 банка очищенных помидоров (400 г) что-то
400 мл кокосового молока что-то
600 мл овощного бульона что-то
Порошок чили что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1034 (247); яичный белок 10,0 г; углеводы 22,3 г; жир 13,0 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

30 мин

1.1. Лук и зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками. Обжарьте вместе со сливочным маслом, чечевицей, куркумой и гарам масала. Внимание: не дайте ему сгореть!

2.2. Добавьте очищенные помидоры, кокосовое молоко и овощной бульон и доведите до кипения без крышки.

3.3. Пусть все кипит на медленном огне около 20 минут.

4.4. суп-пюре. Приправить порошком чили и солью.