В доставка еды делает доставку еды на дом намного проще и, безусловно, более "массовой", и в то время, когда бары и рестораны они нуждаются в этом больше, чем когда-либо, во время пандемий и изоляций. Но во-вторых Энцо Ферриери, основатель Cioccolatitaliani и президент Ubri, союза итальянских брендов общественного питания, не все, что блестит, - это золото.
В интервью Business Insider Italia Ферьери резко критикует гигантов сектора Deliveroo, Glovo и Uber и правительство, требуя регулирование службы доставки транснациональных корпораций. И это нужно немедленно, иначе кейтеринг окажется на коленях ».
Среди 11 основателей Ubri есть такие имена, как Bowls & More in Macha, от Bun до Lievità до Pescaria и Panino Giusto, с оборотом более 200 миллионов евро в год, 400 ресторанов и 3300 сотрудников. Всего участников 50.
Суть представлена процентом, удерживаемым службами доставки еды: если в доковидовая эпоха поставки составляют 20% оборота, сейчас они составляют почти 100%, но «расходы продолжают расти», - поясняет Ферриери.
В условиях полной пандемии комиссии оплата услуг по доставке составляет 50% оборота ресторанов Убри, «по этой причине мы уже несколько месяцев просим рабочий стол, но политика глуха к любому запросу», - добавляет Ферриери.