Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Стеклянная лапша | 300г |
Зеленый лук | 2 шт |
Грибы шиитаке свежие | 150г |
зубчик чеснока | 1 шт |
Овощи | 250г |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Семена кунжута | 1,5TL |
Соус: | |
Кунжутное масло | 3 EL |
Соевый соус | 3 EL |
сахар | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 2,6 г; углеводы 11,5 г; Жир 3,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
45 мин
1. Japchae - это сытно-сладкая стеклянная лапша, обжаренная во фритюре. Традиционно для этого используется кораническая стеклянная лапша, приготовленная из крахмала сладкого картофеля, но вы также можете использовать любую другую стеклянную лапшу, которая вам нравится. В него также входят грибы шиитаке и соус-приправа из кунжутного масла и соевого соуса. Вы можете добавить свои любимые овощи и разнообразить их по своему вкусу. Например, морковь и шпинат лучше всего сочетаются с чапче. Если хотите, можете также обжарить нарезанные полоски мяса. Вот веганская версия.
2. Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Очистите грибы шиитаке, удалите ножки и нарежьте ломтиками. Помойте и нарежьте овощи. Залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте постоять несколько минут или варите до состояния al dente, в зависимости от инструкции на упаковке.
3. Смешайте соус и все ингредиенты в миске. Разогрейте кунжутное масло (лучше всего в воке) и обжарьте в нем овощи. Когда все будет почти готово, добавьте грибы, зеленый лук и раздавленный или нарезанный зубчик чеснока и обжарьте.
4. Через несколько минут смешайте соус и добавьте лапшу al dente. Подавайте чапче с кунжутом.