Japchae Корейская стеклянная лапша

Japchae Корейская стеклянная лапша
Japchae Корейская стеклянная лапша

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стеклянная лапша 300г
Зеленый лук 2 шт
Грибы шиитаке свежие 150г
зубчик чеснока 1 шт
Овощи 250г
Кунжутное масло 2 ст.л.
Семена кунжута 1,5TL
Соус:
Кунжутное масло 3 EL
Соевый соус 3 EL
сахар 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 2,6 г; углеводы 11,5 г; Жир 3,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

45 мин

1. Japchae - это сытно-сладкая стеклянная лапша, обжаренная во фритюре. Традиционно для этого используется кораническая стеклянная лапша, приготовленная из крахмала сладкого картофеля, но вы также можете использовать любую другую стеклянную лапшу, которая вам нравится. В него также входят грибы шиитаке и соус-приправа из кунжутного масла и соевого соуса. Вы можете добавить свои любимые овощи и разнообразить их по своему вкусу. Например, морковь и шпинат лучше всего сочетаются с чапче. Если хотите, можете также обжарить нарезанные полоски мяса. Вот веганская версия.

2. Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Очистите грибы шиитаке, удалите ножки и нарежьте ломтиками. Помойте и нарежьте овощи. Залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте постоять несколько минут или варите до состояния al dente, в зависимости от инструкции на упаковке.

3. Смешайте соус и все ингредиенты в миске. Разогрейте кунжутное масло (лучше всего в воке) и обжарьте в нем овощи. Когда все будет почти готово, добавьте грибы, зеленый лук и раздавленный или нарезанный зубчик чеснока и обжарьте.

4. Через несколько минут смешайте соус и добавьте лапшу al dente. Подавайте чапче с кунжутом.