Кадаифи не считается рецептом легкого десерта, но с этим рецептом его приготовление превращается в игру. Фисташки делают его особенно вкусным.
Материалы
- Лист Кадаифи: 500 гр.
- Растопленное масло: 250 г.
- Сахар: 4 ложки
- Фисташки несоленые молотые: 400 г.
- Панировочные сухари: 2 ложки
- Коричный порошок: 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех в порошке: 1/2 чайной ложки
для сиропа
- Сахар: 4 стакана
- Вода: 3 стакана
- Лимонный сок: 2 ложки
Реализация
Осторожно откройте лист кадаифи и разделите волокна на пушок. Полить растопленным маслом (оставить немного для сковороды) и тщательно растереть волокна, чтобы масло попало повсюду.
Разделите кадаифи пополам и выложите половину на хорошо смазанную маслом сковороду (около 26 см). Смешайте фисташки с сахаром, корицей, мускатным орехом и панировочными сухарями и распределите по кадаифи.
Накрыть остатками кадаифи и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут (чтобы верх подрумянился).
Когда кадаифи испекся и достанет из духовки, дайте ему остыть и приготовьте сироп: проварите ингредиенты вместе 8-10 минут. Залить горячим сиропом десерт. Когда десерт полностью остынет, переверните его на тарелку и нарежьте на кусочки.