Кадаифи с фисташками

Кадаифи с фисташками
Кадаифи с фисташками
Anonim

Кадаифи не считается рецептом легкого десерта, но с этим рецептом его приготовление превращается в игру. Фисташки делают его особенно вкусным.

Материалы

  • Лист Кадаифи: 500 гр.
  • Растопленное масло: 250 г.
  • Сахар: 4 ложки
  • Фисташки несоленые молотые: 400 г.
  • Панировочные сухари: 2 ложки
  • Коричный порошок: 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех в порошке: 1/2 чайной ложки

для сиропа

  • Сахар: 4 стакана
  • Вода: 3 стакана
  • Лимонный сок: 2 ложки

Реализация

Осторожно откройте лист кадаифи и разделите волокна на пушок. Полить растопленным маслом (оставить немного для сковороды) и тщательно растереть волокна, чтобы масло попало повсюду.

Разделите кадаифи пополам и выложите половину на хорошо смазанную маслом сковороду (около 26 см). Смешайте фисташки с сахаром, корицей, мускатным орехом и панировочными сухарями и распределите по кадаифи.

Накрыть остатками кадаифи и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут (чтобы верх подрумянился).

Когда кадаифи испекся и достанет из духовки, дайте ему остыть и приготовьте сироп: проварите ингредиенты вместе 8-10 минут. Залить горячим сиропом десерт. Когда десерт полностью остынет, переверните его на тарелку и нарежьте на кусочки.