Как приготовить гирос из свинины в домашних условиях

Как приготовить гирос из свинины в домашних условиях
Как приготовить гирос из свинины в домашних условиях
Anonim

Сувлаки - основа рациона среднестатистического грека. Вы можете порадовать молодых и старых любителей традиционного блюда, приготовив шашлык из свинины в домашних условиях, легко и полезно! Благодаря очень простым материалам и еще более простому процессу сбывается мечта каждого ребенка: на вопрос «Мама, а можно нам есть шашлычки?» ответ положительный.

Как приготовить гирос из свинины в домашних условиях
Как приготовить гирос из свинины в домашних условиях

(Фото: myplate.gr)

Рецепт гироскопа из свинины

Материалы

500 гр. свиная панчетта, без костей

1 луковица, прошедшая через мультиварку

1 зубчик чеснока, пропущенный через мультиварку

1 Г-жа гл. орегано

1 Г-жа гл. сухой тимьян

1 Г-жа гл. сладкая паприка

1 ст. горчица

100 мл белого уксуса или белого вина

2 ст. л. оливкового масла

Соль перец

Реализация

После мульти лука и чеснока хорошо взбейте панчетту, чтобы они стали тонкими. Острым ножом нарежьте их очень тонкими полосками (по возможности старайтесь чтобы они были толщиной не более сантиметра).

нарезка свиной грудинки
нарезка свиной грудинки

Выложите нарезанную панчетту в глубокую миску. Смазать полоски расплавленным луком и чесноком, горчицей, оливковым маслом и уксусом или вином, затем посыпать орегано, тимьяном и сладкой паприкой. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на час в холодильнике.

Совет: лучший друг маринада - время. В идеале, положите маринованное мясо с вечера в холодильник.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Жарьте в течение 20-25 минут на средней полке духовки, пока кусочки мяса не станут золотисто-коричневыми, стараясь не высушить. Кроме того, вы можете пожарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

Для подачи

С этого момента все очень просто. Испеките пирожки с небольшим количеством масла в тостере, нарежьте тонкими ломтиками помидоры и немного лука, нарежьте свежую петрушку и, если хотите, поджарьте картошку !

Вы можете приготовить цацики или добавить к гироскопу простой йогурт или горчицу. Завернитесь в клеенку и, да, настало время, когда вы можете сказать это без сожаления: Ты снова будешь есть шашлык!