Как сделать торт с русалкой

Как сделать торт с русалкой
Как сделать торт с русалкой

Ингредиенты

  • 1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
  • 1 1/2 c. сливочное масло, размягченное
  • 6 c. сахарная пудра
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 6 ст. густые сливки
  • 1 ч. л. фиолетовый гелевый пищевой краситель
  • 1 ч. л. Синий гелевый пищевой краситель
  • 1 ч. л. гелевый пищевой краситель бирюзового цвета

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите две 8-дюймовые круглые формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
  2. Приготовьте смесь для торта согласно инструкции на упаковке.
  3. Разложите тесто для торта по подготовленным формам и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
  5. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и половину сахарной пудры до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, ваниль и 4 столовые ложки густых сливок и взбивайте до пышности. Если смесь слишком густая, добавьте больше густых сливок.
  6. Нанесите каплю глазури на тарелку для торта (чтобы торт оставался на месте) и положите полоски пергамента с каждой стороны тарелки для торта. Положите первый корж и покройте глазурью, затем накройте вторым коржом и покройте тонким слоем глазури.
  7. Разлейте оставшуюся глазурь по трем небольшим мискам и добавьте в каждую из них один оттенок гелевого пищевого красителя.
  8. Поместите глазурь каждого цвета в отдельный кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
  9. Начиная с верхней части одной стороны торта, выдавите небольшой кружок фиолетовой глазури. Непосредственно под кругом фиолетовой глазури нарисуйте небольшой кружок синей глазури, а затем круг синей глазури под ним. Продолжайте вертикальную линию в том же порядке цветов, пока не закончится место на торте.
  10. Используя смещенную лопаточку, размажьте каждый круг глазури горизонтально по бокам торта примерно на 1 дюйм. Примечание. Используйте разные лопаточки для каждого цвета глазури, чтобы избежать смешивания оттенков.
  11. Повторяет шаги 9 и 10, слегка перекрывая круги глазури размазанной глазурью, чтобы создать эффект чешуи русалки, пока не закончится место на боку торта.
  12. Повторите ту же технику нанесения глазури на торт, но на этот раз концентрическими кругами.