Какие блюда подходят при запоре?

Какие блюда подходят при запоре?
Какие блюда подходят при запоре?

Кишечник каждого человека по-разному реагирует на пищу, но следующие полезные, натуральные продукты могут помочь облегчить запор:

  • Воды.
  • Йогурт и кефир.
  • Бобовые.
  • Чистые супы.
  • Чернослив.
  • Пшеничные отруби.
  • Брокколи.
  • Яблоки и груши.

Следовательно, от каких продуктов вы сразу будете качать?

14 здоровых продуктов, которые помогают избавиться от какашек

  • Яблоки. Яблоки являются хорошим источником клетчатки: одно маленькое яблоко (5,3 унции или 149 граммов) дает 4 грамма клетчатки (2).
  • Чернослив. Чернослив часто используют как естественное слабительное - и не зря.
  • Киви.
  • Льняное семя.
  • Груши.
  • Бобы.
  • Ревень.
  • Артишоки.

Во-вторых, какой завтрак лучше при запоре? 11 завтраков, которые помогут вам какать

  1. Каша с высоким содержанием клетчатки. фото Bloomberg через getty images.
  2. Овсянка. Фото любезно предоставлено пользователем flickr Рэйчел Хэтэуэй.
  3. Цельнозерновые бублики или тосты. Фотография сделана Portland Press Herald через getty images.
  4. Чернослив. фото от sacramento bee через getty images.
  5. Бобы.
  6. Вафли Metamucil Fiber Wafers.
  7. Выбирайте вегетарианские и веганские сосиски.
  8. Йогурт.

Точно так же можно спросить, что быстро помогает от запора?

Вот 13 натуральных домашних средств от запора

  1. Пейте больше воды.
  2. Ешьте больше клетчатки, особенно растворимой неферментируемой клетчатки.
  3. Упражняйтесь больше.
  4. Пейте кофе, особенно кофе с кофеином.
  5. Возьмите сенну, слабительное на травах.
  6. Ешьте пробиотические продукты или принимайте пробиотические добавки.
  7. Слабительные средства, отпускаемые без рецепта или по рецепту.

Каких продуктов следует избегать при запоре?

7 продуктов, которые могут вызвать запор

  • Алкоголь. Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.
  • Продукты, содержащие глютен. Глютен - это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, полба, камут и тритикале.
  • Обработанные зерна.
  • Молоко и молочные продукты.
  • Красное мясо.
  • Жареные или фаст-фуды.
  • Хурма.