Другими обычно используемыми ароматизаторами были ачиоте, эпазоте, ходжа санта, чесночные листья винограда, душистый перец и листья авокадо. Известно, что большое разнообразие местных растений также составляли часть рациона ацтеков. Многие разновидности съедобных растений вырастали в диком виде, а позже их собирали. Кукуруза, конечно же, была одной из них.
Также вопрос в том, что ели ацтеки на десерт?
Мясо и другие продукты питания Насекомые и яйца насекомых были еще одним источником белка в Ацтеков диету, хотя обычно бедные люди ели их. Из водорослей делали чизкейк типа Десерт а бобы какао-дерева использовались для приготовления шоколадного напитка, сообщает PBS.org.
Точно так же, какие бобы ели ацтеки? Ацтеков основные продукты питания включали кукурузу, бобы и тыква, к которой часто добавляли перец чили, нопалес и помидоры, которые и по сей день являются важной составляющей мексиканской диеты.
Соответственно, на что охотились ацтеки?
Мексиканцы выращивали пчел для производства меда, индюков - для производства мяса и яиц, а также собак и уток. Они охотился а также ловили рыбу и использовали в пищу таких животных, как олени, кролики, игуаны, рыбу и креветки. Были убраны даже насекомые, такие как кузнечики и черви.
Что ели ацтеки на завтрак?
Ацтеков простолюдины ели два раза в день. Они ели первый обед после нескольких часов утренней работы, обычно кукурузную кашу с чили или медом или, возможно, лепешки, фасоль и соус.