Знаменитые критские пироги.
Тесто:
Кубик дрожжей как большой рахат-лукум
1 стакан теплой воды
2-3 ложки муки
1 стакан масла
1-1, 5 стаканов сахара (в зависимости от того, насколько они сладкие)
1 цельный процеженный йогурт
4-5 яиц
1 чашка молока
Цедра лимона
Камедь
Мачлепи
Немного соли
Муки на булочку столько, сколько взойдет на
мягкое тесто (текстура теста для булочек)
Альтернативы: тесто из обычных булочек.
Начинка:
1 мизитра среднего размера (около 1,5 кг)
1 стакан сахара
1 яйцо
Немного мастики
Цедра лимона
Нарезанная свежая мята (по желанию) Исполнение
Смешайте дрожжи, 2-3 ложки муки и 1 стакан теплой воды и дайте вспениться (около 20 минут).
Долго взбиваем масло, йогурт, яйца и сахар в миксере, добавляем зелень, соль, дрожжевую смесь и муку.
Дать тесту подняться.
Начинка: Пропустить мизитру через пюремашину или размять вилкой, чтобы она стала почти как крем, и добавить сахар, мяту, мастику, лимонную цедру и яйцо.
Когда наше тесто увеличилось примерно в два раза, мы нажимаем на него, чтобы оно сдулось и раскрыло не слишком тонкий лист.
Вырежьте круглые кусочки размером с фруктовую тарелку и положите в каждый достаточное количество мизитры, но оставляя поля по краям.
Мы полностью закрываем поля мизитры, складывая противоположные стороны, чтобы получились параллелограммы или квадраты. По углам нажимаем тыльной стороной ручки типа Big (!!!! Ребятки, вот как я ее нашел так я вам и говорю, колпачок тоже снимаем, чтобы на уголке получился маленький кружочек - я используйте инструмент, который мы удаляем косточки из firikia, когда мы делаем конфеты ложкой), чтобы убедиться, что они застряли.
Дайте им подняться в формах, в которых мы их будем запекать, чтобы они не потеряли форму при транспортировке, и смажьте желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
Посыпать очищенным кунжутным или миндальным филе и запекать при 180 С до золотистого цвета (я ставлю их на первую позицию решетки духовки, начиная с ее основания). Еще больше вкусных рецептов на faretra.wordpress.com