Кальмаретти с картофелем

Кальмаретти с картофелем
Кальмаретти с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картошка приготовленная 2 шт
Лимонный сок 6 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
Руккола 1 лад
Кедровый орех 100г
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Гвоздики чеснока 2 шт
Яйца 2 шт
Лимон 1 шт
Подсолнечное масло 200 миллилитров
Оливковое масло 50 миллилитров
кальмар 8 шт
Мука что-то
Растительное масло для жарки что-то
Айоли что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3326 (795); яичный белок 6,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 85,7 г

Подготовка

1. Нарежьте картофель(ы) ломтиками. Половину лимона. Сделать винегрет из сока половинки лимона и оливкового масла, приправить солью и перцем. Добавьте ломтики картофеля.

2. Вымойте и очистите рукколу. Очистите чеснок, положите в блендер с двумя яйцами, приправьте солью и перцем. Выдавить сок из второй половины лимона. Перемешайте блендером и осторожно влейте растительное масло, затем вбивайте смелее. Наконец, последний раз взбейте с оливковым маслом.

3. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без добавления масла на медленном огне, вымойте и выпотрошите кальмаретти, удалите голову и кожу и нарежьте тонкими кольцами. Кочаны не выбрасывать, а муку и потом в глубокую; Жарить жир.

4. Промокните кольца бумажными полотенцами, обваляйте в муке. Кольца кальмаров обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, затем приправить солью и перцем.

5. Выложите рукколу с ломтиками маринованного картофеля посередине тарелки. Раздайте кальмаретти, рядом порцию айоли. Наконец, сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками.