Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картошка приготовленная | 2 шт |
Лимонный сок | 6 EL |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Руккола | 1 лад |
Кедровый орех | 100г |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Подсолнечное масло | 200 миллилитров |
Оливковое масло | 50 миллилитров |
кальмар | 8 шт |
Мука | что-то |
Растительное масло для жарки | что-то |
Айоли | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3326 (795); яичный белок 6,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 85,7 г
Подготовка
1. Нарежьте картофель(ы) ломтиками. Половину лимона. Сделать винегрет из сока половинки лимона и оливкового масла, приправить солью и перцем. Добавьте ломтики картофеля.
2. Вымойте и очистите рукколу. Очистите чеснок, положите в блендер с двумя яйцами, приправьте солью и перцем. Выдавить сок из второй половины лимона. Перемешайте блендером и осторожно влейте растительное масло, затем вбивайте смелее. Наконец, последний раз взбейте с оливковым маслом.
3. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без добавления масла на медленном огне, вымойте и выпотрошите кальмаретти, удалите голову и кожу и нарежьте тонкими кольцами. Кочаны не выбрасывать, а муку и потом в глубокую; Жарить жир.
4. Промокните кольца бумажными полотенцами, обваляйте в муке. Кольца кальмаров обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, затем приправить солью и перцем.
5. Выложите рукколу с ломтиками маринованного картофеля посередине тарелки. Раздайте кальмаретти, рядом порцию айоли. Наконец, сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками.