Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Листовой шпинат | 2 пакета |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Сливочное масло | 60g |
Слоеный сыр | 200г |
Мука | 30г |
Белое вино | 0, 125 л |
Молоко | 0,25 л |
сливки | 0,25 л |
Тертый эмменталь | 80g |
Канеллони | 20 |
соль, перец, мускатный орех, | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 870 (208); яичный белок 6,5 г; углеводы 6,3 г; Жир 16,5г
Подготовка
1. Разморозьте листья шпината. Хорошо отжать и мелко нарезать.
2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на 30 г сливочного масла, добавить шпинат и обжаривать 4 минуты. Приправьте и дайте остыть.
3. Вмешайте слой сыра. Разогреть 30 г сливочного масла, добавить муку и обжарить на нем.
4. Влейте вино, молоко и сливки, помешивая. Кипятить. Вмешайте тертый сыр и дайте ему расплавиться. Приправьте соусом.
5. Начините каннеллони шпинатом и положите в форму для запекания. Полейте макароны соусом и запекайте в разогретой до 200°C духовке 45 минут.