Каннеллони из лосося с луком-пореем, картофельным гратеном и сабайоном из шампанского

Каннеллони из лосося с луком-пореем, картофельным гратеном и сабайоном из шампанского
Каннеллони из лосося с луком-пореем, картофельным гратеном и сабайоном из шампанского

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для картофельного гратена:
Картофель 1 кг
сливки 4 шт.
Мускатный орех 1 шт
Соль 2TL
Тертая Гауда 1 шт.
Для каннеллони:
Травы 100г
Яйца 2 шт
Мука 300г
Оливковое масло 1 EL
Соль что-то
Молодые стебли лука-порея 2 шт
Сливочное масло что-то
Филе лосося 5 шт
Соль и перец что-то
Рыбный бульон 1500мл
Шампанское 200мл
Для Сабайона:
Желток 3 шт
Сливочное масло мягкое 50g
Соль что-то
Кайенский перец что-то
Лимон 0, 5 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 319 (76); яичный белок 1,9 г; углеводы 12,5 г; Жир 1,5г

Подготовка

Картофельный гратен

1. Выложите сливки в миску, натрите мускатный орех, перемешайте и посолите. Картофель очистить, нарезать тонкими полосками и положить в миску. Хорошо смешать. Теперь выкладываем все в форму для запекания и ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут. Посыпьте сыром запеканку в течение последних десяти минут.

Каннеллони

2. При необходимости сорвите травы, крупно нарежьте и измельчите в пюре. Добавить яичные желтки и еще раз быстро пюрировать. Затем сложите все в миску и замесите с мукой, маслом и щепоткой соли однородное тесто для макарон. Если тесто слишком жидкое, просто добавьте еще муки. Затем заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на один-два часа.

3. Тем временем вымойте лук-порей, нарежьте кусочками и положите на смазанный маслом противень.

4. Тонко раскатайте тесто для макарон на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте на кусочки примерно 8x10 см. Филе лосося завернуть в кусочки теста. Выложите каннеллони с лососем рядом друг с другом на лук-порей и слегка приправьте солью и перцем.

5. Налейте рыбный бульон и шампанское (при необходимости игристое вино) в Vitalis и подогрейте. Поместите каннеллони с луком-пореем и лососем на противень и готовьте под крышкой при температуре 70°C в течение шести-десяти минут. Затем разложите овощи и рыбу по тарелкам.

Сабавон

6. В миске на водяной бане взбейте яичные желтки и ¾ выпаренной жидкости до густой пены. Вмешайте масло, снимите миску с огня и приправьте сабайон солью, кайенским перцем и лимонным соком.

7. Теперь распределите сабайон поверх каннеллони из лосося. Наконец, вырежьте (или вырежьте) картофельный гратен с помощью формы и также подавайте на тарелке.