Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для картофельного гратена: | |
Картофель | 1 кг |
сливки | 4 шт. |
Мускатный орех | 1 шт |
Соль | 2TL |
Тертая Гауда | 1 шт. |
Для каннеллони: | |
Травы | 100г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 300г |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | что-то |
Молодые стебли лука-порея | 2 шт |
Сливочное масло | что-то |
Филе лосося | 5 шт |
Соль и перец | что-то |
Рыбный бульон | 1500мл |
Шампанское | 200мл |
Для Сабайона: | |
Желток | 3 шт |
Сливочное масло мягкое | 50g |
Соль | что-то |
Кайенский перец | что-то |
Лимон | 0, 5 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 319 (76); яичный белок 1,9 г; углеводы 12,5 г; Жир 1,5г
Подготовка
Картофельный гратен
1. Выложите сливки в миску, натрите мускатный орех, перемешайте и посолите. Картофель очистить, нарезать тонкими полосками и положить в миску. Хорошо смешать. Теперь выкладываем все в форму для запекания и ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут. Посыпьте сыром запеканку в течение последних десяти минут.
Каннеллони
2. При необходимости сорвите травы, крупно нарежьте и измельчите в пюре. Добавить яичные желтки и еще раз быстро пюрировать. Затем сложите все в миску и замесите с мукой, маслом и щепоткой соли однородное тесто для макарон. Если тесто слишком жидкое, просто добавьте еще муки. Затем заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник на один-два часа.
3. Тем временем вымойте лук-порей, нарежьте кусочками и положите на смазанный маслом противень.
4. Тонко раскатайте тесто для макарон на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте на кусочки примерно 8x10 см. Филе лосося завернуть в кусочки теста. Выложите каннеллони с лососем рядом друг с другом на лук-порей и слегка приправьте солью и перцем.
5. Налейте рыбный бульон и шампанское (при необходимости игристое вино) в Vitalis и подогрейте. Поместите каннеллони с луком-пореем и лососем на противень и готовьте под крышкой при температуре 70°C в течение шести-десяти минут. Затем разложите овощи и рыбу по тарелкам.
Сабавон
6. В миске на водяной бане взбейте яичные желтки и ¾ выпаренной жидкости до густой пены. Вмешайте масло, снимите миску с огня и приправьте сабайон солью, кайенским перцем и лимонным соком.
7. Теперь распределите сабайон поверх каннеллони из лосося. Наконец, вырежьте (или вырежьте) картофельный гратен с помощью формы и также подавайте на тарелке.