Приготовление: Примерно 1 час и 1/2 часа выпечка - охлаждение. Если у вас есть готовый говяжий фарш по нашему рецепту соуса болоньезе, используйте его. Вы сэкономите время, а вкус будет на высоте. Делайте больше и не рассчитывайте порции точно, потому что все просто захотят еще и не насытятся (в нашем доме этот рецепт рассчитан максимум на 4 человека).
Материалы (на 6-8 человек)
2 ст. оливковое масло
1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
350 г говяжьего фарша
100 г нарезанной на гриле ветчины
2 ст. нарезанной петрушки
2 ст. томатной пасты, разведенной в 1 ст. горячая вода
1 яйцо
соль, перец свежемолотый
1 упаковка Каннеллони Барилла
4 1/2 эт. бешамель (рецепт здесь)
2/3 эт. свеженатертый пармезан
2-3 ст. несоленое коровье масло

Приготовить начинку: Разогреть масло на среднем огне, добавить лук и обжарить до завядания без изменения цвета (4-5 минут). Добавьте фарш и перемешивайте, пока мясо не изменит цвет, одновременно разбивая шарики фарша, которые образуются деревянной ложкой. Готовьте так около 4 минут. Выньте и переложите в миску с ветчиной, разбавленной томатной пастой, петрушкой и яйцом. Хорошо перемешайте смесь и добавьте соль и перец.
Разогрейте духовку до 220 градусов C.
Приготовление бешамель: Следуйте нашему рецепту «бешамель» точно так, как он указан в лазанье из мясного фарша. Количество верное.
Наполните каннеллони: Слегка смажьте маслом противень или огнеупорную форму и выложите на дно 3 ст. бешамель. Добавить 1/3 часть остатка в мясной фарш. Смешайте и наполните этим каннеллони, используя обычный или десертный нож (как вам больше подходит). Положите их рядом друг с другом на смазанный маслом противень. Вылейте на них оставшуюся начинку, распределив ее по точкам, где они соприкасаются. Покройте оставшейся частью бешамель, посыпьте тертым пармезаном и кусочками сливочного масла.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут, пока каннеллони не приобретут приятный золотисто-розовый цвет.


Подача: Дайте блюду остыть в течение не менее 8-10 минут (летом дольше), прежде чем нарезать каннеллони. Используйте широкую лопатку, чтобы переложить каннеллони с мясным фаршем и бешамель на тарелки.