Материалы на 6 персон
- 1 упаковка сырых каннеллони
- 1 упаковка замороженного шпината
- 1 сметана
- различные желтые плавящиеся сыры
- 4-5 свежий лук
- 2 зубчика чеснока
- немного масла для жарки
- маленький укроп
- соль
- перец
- 1 чайная ложка сахара
- 150 грамм сливочного сыра
- 100 грамм мелко нарезанных грибов
- 2-3 свежих спелых помидора, натертых на терке
Реализация
- Обжарьте половину луковицы и зубчик чеснока в кастрюле.
- Поджарьте шпинат и выпейте немного его жидкости.
- Затем добавьте половину сливок, сливочный сыр, грибы, приправьте солью и перцем и дайте вскипеть 2-3 раза. Перед тем, как снять их с огня, бросьте укроп.
- Оставить в стороне остывать и в сковороду налить немного масла и оставшуюся часть лука и чеснока.
- Слегка обжарьте и добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар и дайте ему немного застыть, но чтобы было достаточно жидкости.
- Как только шпинат остынет, добавить много сыра, 2 ложки томатного соуса и перемешать.
- В кастрюлю налейте немного томатного соуса на дно и с помощью кондитерского мешка начините каннеллони шпинатно-сырной смесью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Как только вы закончите с начинкой, полейте каннеллони оставшимся томатным соусом.
- Вылить оставшиеся сливки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать около 30 минут при повышении и понижении температуры.
- Каннеллони не нужно отваривать перед начинкой, потому что они готовятся в духовке вместе с остальными ингредиентами.