Капеллини с шафраном

Капеллини с шафраном
Капеллини с шафраном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лук-шалот 80 грамм
Сливочное масло 60 грамм
сахар 1 чайная ложка
Игристое вино 200 миллилитров
Апельсиновый сок 50 миллилитров
Рыбный бульон 400 миллилитров
взбитые сливки 300 грамм
Креветки 10 штук
Гребешки 15 штук
Оливковое масло 4 столовые ложки
Икра форели 50 грамм
Руккола что-то
перец что-то
Спагеттини 350 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 814 (194); яичный белок 4,3 г; углеводы 18,4 г; Жир 10,6г

Подготовка

1. Лук-шалот очистить, нарезать тонкими полосками и обжарить на 40 г сливочного масла до прозрачности. Посыпать сахаром, влить 180 мл игристого вина и кипятить 5 минут.

2. Добавить шафран, сок, рыбный бульон и варить без крышки 10 минут. Влить сливки и варить еще 10 минут. Пюрировать соус, протереть через сито и приправить солью и кайенским перцем. Заправить оставшимся игристым вином (20 мл) и лимонным соком.

3. Удалите кишки из креветок с креветками, если это необходимо. Затем промойте мидии и креветки, обсушите и обжарьте на большой сковороде с покрытием в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить оставшееся масло (около 20 г). Соль и перец.

4. Сварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, слейте пасту и подавайте с соусом и морепродуктами. Взбейте оставшийся соус и полейте его. Подавайте пасту, мидии и креветки сразу же, украсив икрой форели и салатом.