Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лук-шалот | 80 грамм |
Сливочное масло | 60 грамм |
сахар | 1 чайная ложка |
Игристое вино | 200 миллилитров |
Апельсиновый сок | 50 миллилитров |
Рыбный бульон | 400 миллилитров |
взбитые сливки | 300 грамм |
Креветки | 10 штук |
Гребешки | 15 штук |
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
Икра форели | 50 грамм |
Руккола | что-то |
перец | что-то |
Спагеттини | 350 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 814 (194); яичный белок 4,3 г; углеводы 18,4 г; Жир 10,6г
Подготовка
1. Лук-шалот очистить, нарезать тонкими полосками и обжарить на 40 г сливочного масла до прозрачности. Посыпать сахаром, влить 180 мл игристого вина и кипятить 5 минут.
2. Добавить шафран, сок, рыбный бульон и варить без крышки 10 минут. Влить сливки и варить еще 10 минут. Пюрировать соус, протереть через сито и приправить солью и кайенским перцем. Заправить оставшимся игристым вином (20 мл) и лимонным соком.
3. Удалите кишки из креветок с креветками, если это необходимо. Затем промойте мидии и креветки, обсушите и обжарьте на большой сковороде с покрытием в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить оставшееся масло (около 20 г). Соль и перец.
4. Сварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, слейте пасту и подавайте с соусом и морепродуктами. Взбейте оставшийся соус и полейте его. Подавайте пасту, мидии и креветки сразу же, украсив икрой форели и салатом.