Капустная запеканка

Капустная запеканка
Капустная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ломтики индейки 300г
макароны 200г
Белокочанная или савойская капуста 250г
Морковь 3
Перец (красный, желтый, зеленый) 0, 5
Горох 50g
Лук 50g
Лук 1
Овощной бульон 200мл
Молоко 200мл
сливки 100мл
Яйца 6
Сливочное масло 2 ст.л.
соль, перец что-то
Эмменталь с травой 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 239 (57); яичный белок 2,4 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Сварите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, обжарьте индейку с солью и перцем и отложите в сторону,

2. Очистите, вымойте и нарежьте капусту на небольшие кусочки, очистите и нарежьте кубиками лук, очистите морковь, перец и лук-порей и нарежьте тонкими полосками, 3. Лук пропарить в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности, влить бульон, сливки и молоко, снять с огня и дать остыть, вмешать яйца и приправить солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 180°. Обжарьте морковь на оставшемся масле в кастрюле, через 2 минуты добавьте капусту и паприку и оставшиеся овощи, приправьте и готовьте под крышкой 4 минуты посолите, поперчите и готовьте под крышкой 4 минуты на среднем огне

5. Овощи, макароны и мясо смешать со 100 г сыра и выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 40-45 минут