Карамельный чизкейк с йогуртом

Карамельный чизкейк с йогуртом
Карамельный чизкейк с йогуртом
Anonim

Ингредиенты (на 8 порций)

За конфетами

  • 200 гр. белый сахарный песок
  • 60 гр. вода
  • 20 гр. глюкоза
  • 125 гр. сливки около 35% жирности, комнатной температуры
  • 30 гр. коровье масло комнатной температуры

Для базы

  • 100 гр. масло коровье топленое + для формы дополнительно
  • 200 гр. пищеварительное печенье, перемолотое в порошок
  • 50 гр. фундук, поломанный на мелкие кусочки

Для крема

  • 20 гр. листовой желатин
  • 100 гр. коричневый сахар, гранулированный
  • 1½ ч. л. суп с ванильным экстрактом
  • 350 гр. сливки около 35% жирности
  • 100 гр. из нашей конфеты
  • 2 ст. ложка свежего цельного горячего молока
  • 200 гр. сливочный сыр (типа Филадельфия)
  • 200 гр. йогурт

Процедура

Конфеты

Поместите сахар, воду и глюкозу в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь и помешивайте, пока все ингредиенты не растворятся. Дайте им закипеть и, когда они приобретут янтарный цвет, снимите с огня. Мы добавляем, понемногу и с большой осторожностью, потому что смесь набухает и сильно пригорает, сливки, а затем масло, нервно перемешивая ложкой или кондитерской лопаткой. Оставьте карамель в стороне, пока она не станет комнатной температуры, и приготовьте остальные части десерта.

База

Смешайте ложкой растопленное масло, печенье и фундук в миске. Выложить смесь на дно формы и поставить в духовку на 5 минут. Даем остыть.

Пломбир

Замочите листья желатина в ледяной воде, чтобы они стали мягкими. Тем временем взбить сахар, ваниль, сливки и 100 гр. из карамели (у нас должно остаться немного для украшения), пока они не станут твердыми.

Тем временем растопите желатин (предварительно отжав его, чтобы стекал) в горячем молоке.

Поместите сыр и йогурт в миску и перемешайте до однородности. Добавьте их в смесь миксера и продолжайте взбивать на средней скорости. Влить молоко с растопленным желатином. Как только смесь полностью гомогенизируется, разлейте ее по стаканам поверх смеси для печенья. Поставьте конфеты в холодильник минимум на 4 часа.

Гарнир

Оставшуюся карамель немного подогрейте в микроволновке, пока она не станет достаточно жидкой, и покройте ею поверхность чизкейков.

Кончик

Александрос также предпочитает делать этот чизкейк в большой форме диаметром 24 см (со съемным дном), ведь он сначала выпекает основу 5 минут при 180°С (разогретая духовка), затем оставляет остудить, а затем намазать сверху кремом. Также оставшуюся карамель, после ее нагревания, перекладываем в кондитерский мешок и формируем с ней параллельные линии на застывшем креме.