Карри из баранины с картофельным пирогом

Карри из баранины с картофельным пирогом
Карри из баранины с картофельным пирогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Юс
Баранья кость 500г
Сливочное масло 1 EL
Оливковое масло 1 выстрел
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
корень петрушки 1 штука
свежий сельдерей 1 штука
Картофель тертый 50g
Лук-шалот 2 штуки
палочка сельдерея 2 штуки
Гвоздики чеснока 5 штук
Соль 1 щипок
Веточка розмарина 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Веточки тимьяна 2 штуки
Черный перец 0,5 TL
Помидоры 2 штуки
Белое вино 500мл
Телячий бульон 500мл
Баранка
Корень ягненка 600г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Картофельный тарт
Картофель восковидный 500г
Масло жидкое 75 г
Картофель тертый 1 штука
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Кочанная капуста
Кочанная капуста 150г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 462 (110); яичный белок 8,2 г; углеводы 3,2 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Юс

1. Для соуса обжарьте мелко нарезанные кости в небольшом количестве масла. Добавьте очищенные, нарезанные овощи и хорошо обжарьте. Налейте оливковое масло, добавьте немного свежего сливочного масла и нарезанные помидоры. Затем деглазируйте белым вином и ненадолго снимите с огня, чтобы масса ослабла на земле. Залейте телячьим бульоном. Добавить специи, чеснок и зелень, посолить. Добавьте очень мелко натертый картофель и варите на медленном огне (около 1,5 часов) Пропустите через сито и снова дайте увариться. Наконец, добавьте немного сливочного масла.

Корень ягненка

2. Каре ягненка посолить и поперчить. Быстро и быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле на сковороде, вынуть и оставить в духовке на решетке при 180°С на 10-12 минут (верхний и нижний нагрев). Выньте и дайте отдохнуть несколько минут. Верните в духовку еще на 4-5 минут перед подачей на стол.

Картофель

3. Тонко нарежьте картофель слайсером. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить растопленное сливочное масло и тертый картофель и вымесить руками. Выложите в небольшую форму и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут до золотистого цвета.

Кочанная капуста

4. Нарежьте остроконечную капусту тонкими полосками и ненадолго бланшируйте в подсоленной воде. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде с солью, перцем и мускатным орехом. Подавайте все вместе.