Наши ингредиенты на 6 порций
- 500 г йогурта
- 50 г тертого пармезана
- 4 картофель среднего размера, нарезанный толстыми ломтиками
- 15-20 целых помидоров черри
- Половина желтого перца и половина апельсина, нарезанные соломкой (цвет кладите какой хотите или какой есть)
- 2 свежего лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 чайная ложка нарезанной мяты
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Реализация
- У нас есть 4 варианта: либо обжарить картофель (используем кухонную бумагу, когда вынимаем, чтобы он не был слишком жирным), либо запечь его в духовке на противне с небольшим количеством масла, либо варить их, или мы парим. Какой бы метод мы ни использовали, картофель не должен быть переварен, то есть он должен держаться и не расплавиться (если мы варим его или готовим на пару, хорошо использовать немного масла, когда мы помещаем его в Пирекс).
- Отставьте картофель в сторону, а в сковороду с небольшим количеством оливкового масла положите оставшиеся овощи, чеснок, лук и мяту, чтобы они размягчились примерно на 5 минут.
- В пирекс положите слой картофеля, приправьте солью и перцем и сделайте слой с 2-3 ложками йогурта, повторите с другим слоем картофеля и йогурта, продолжайте и сделайте слой с овощи и залейте слоем йогурта.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, добавьте пармезан и запекайте еще около 10 минут. Дайте ему отдохнуть и затвердеть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Ешьте в горячем виде со свежей мятой, свежим орегано или свежим базиликом.
Больше вкусных рецептов на lovefood.gr