КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ

КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ
КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

около 2 кг картофеля

2 прессованных зубчика чеснока

1 столовая ложка хорошего сливочного масла (Лурпак или любое другое по вашему вкусу)

400 мл сливок 35%

400 г тертой гравьеры или кефалотири

200 г эдам или гауда, нарезанных мелкими кубиками или натертых на терке

свежетертый мускатный орех

РЕАЛИЗАЦИЯ

0401201630882 (2)
0401201630882 (2)

Картофель очистить и отварить около 10 минут в подсоленной воде.

0401201630887 (2)
0401201630887 (2)

Поместите чеснок и масло в пирекс.

Смажьте этой смесью сковороду.

0401201630893 (2)
0401201630893 (2)

Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками..

0401201630895 (2)
0401201630895 (2)

Выложите их на поднос и натрите мускатным орехом..

0401201630897 (2)
0401201630897 (2)

Выложить слой сыра (грюйер).

Продолжите с остальным картофелем, повторив процесс.

0401201630907 (2)
0401201630907 (2)

Сверху положите кубики эдум.

(В первый раз я положила сверху кубики сыра.

Второй раз сыры, которые я положил сверху, были натерты.

Хорошо использовать сочетание солено-сладких сыров для

отличный результат,)

Постепенно ложку за ложкой вливайте сливки..

3112201635642-2
3112201635642-2

Выпекать в предварительно разогретой духовке (воздух и сопротивление) при 150 градусах

(при 170 градусах - моя духовка сильная), примерно 40 минут или пока они хорошо не подрумянятся..

3112201635638-2
3112201635638-2

Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут

и пейте их напитки перед подачей на стол.

0501201630949 (2)
0501201630949 (2)

Отличный гарнир к мясу на гриле (говядина-свинина-баранина) и птице.

Больше вкусных рецептов на koykoycook.gr