МАТЕРИАЛЫ
около 2 кг картофеля
2 прессованных зубчика чеснока
1 столовая ложка хорошего сливочного масла (Лурпак или любое другое по вашему вкусу)
400 мл сливок 35%
400 г тертой гравьеры или кефалотири
200 г эдам или гауда, нарезанных мелкими кубиками или натертых на терке
свежетертый мускатный орех
РЕАЛИЗАЦИЯ

Картофель очистить и отварить около 10 минут в подсоленной воде.

Поместите чеснок и масло в пирекс.
Смажьте этой смесью сковороду.

Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками..

Выложите их на поднос и натрите мускатным орехом..

Выложить слой сыра (грюйер).
Продолжите с остальным картофелем, повторив процесс.

Сверху положите кубики эдум.
(В первый раз я положила сверху кубики сыра.
Второй раз сыры, которые я положил сверху, были натерты.
Хорошо использовать сочетание солено-сладких сыров для
отличный результат,)
Постепенно ложку за ложкой вливайте сливки..

Выпекать в предварительно разогретой духовке (воздух и сопротивление) при 150 градусах
(при 170 градусах - моя духовка сильная), примерно 40 минут или пока они хорошо не подрумянятся..

Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут
и пейте их напитки перед подачей на стол.

Отличный гарнир к мясу на гриле (говядина-свинина-баранина) и птице.
Больше вкусных рецептов на koykoycook.gr