Материалы
1 кг картофеля
250 г гауда
250 г эдам
100 г гравьеры
5- 6 ломтиков ветчины
5- 6 ломтиков бекона
оливковое масло
соль
400 мл сливок (жирных или нежирных)
2 перца (зеленый, красный)
Для бешамель:
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки муки общего назначения
1 1/4 стакана молока
соль
перец
мускатный орех
Реализация
Очистите картофель и промойте его.
Нарежьте их ломтиками, хорошо промойте, чтобы удалить крахмал, и слейте воду.
Протрите их кухонной бумагой и положите в миску, посолите и добавьте по 1 ложке масла на каждую картофелину.
Перемешиваем их, пока они хорошо не просолятся и не промаслятся.
Выложите картофель на два противня, застеленных антипригарной бумагой.
Выпекайте картофель около 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке с воздухом и сопротивлением, пока он не приготовится (проколется вилкой), но не подрумянится. Оставляем их в стороне остывать.
Нарежьте ветчину, бекон и перец квадратами.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавить перец и жарить 1-2 минуты, чтобы он стал мягким.
Затем добавить сосиски и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
Выкладываем перец и колбаски на кухонную бумагу, чтобы слить масло и жир с бекона.
Смазать сковороду/пирекс маслом и выложить слой картофеля.
Посыпьте везде 1/3 сыра и половиной перцово-колбасной смеси.
Сделать еще один слой из картофеля, еще 1/3 сыра и оставшейся смеси перца/колбасы.
Наконец делаем еще один слой картошки.
Готовим бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
Понемногу добавляйте молоко, которое можно слегка подогреть.
С того момента, как мы начнем добавлять молоко, энергично размешайте его миксером, чтобы бешамель не образовал комков.
Добавить соль, перец, мускатный орех или паприку (по желанию).
Добавить в соус бешамель и сметану.
Поливаем картофель сливками и посыпаем оставшейся 1/3 нашего сыра.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого цвета.
Больше вкусных рецептов на ksylinokoutali.gr