Картофельное суфле с Бешамель

Картофельное суфле с Бешамель
Картофельное суфле с Бешамель
Anonim

Материалы

1 кг картофеля

250 г гауда

250 г эдам

100 г гравьеры

5- 6 ломтиков ветчины

5- 6 ломтиков бекона

оливковое масло

соль

400 мл сливок (жирных или нежирных)

2 перца (зеленый, красный)

Для бешамель:

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

2 столовые ложки муки общего назначения

1 1/4 стакана молока

соль

перец

мускатный орех

Реализация

Очистите картофель и промойте его.

Нарежьте их ломтиками, хорошо промойте, чтобы удалить крахмал, и слейте воду.

Протрите их кухонной бумагой и положите в миску, посолите и добавьте по 1 ложке масла на каждую картофелину.

Перемешиваем их, пока они хорошо не просолятся и не промаслятся.

Выложите картофель на два противня, застеленных антипригарной бумагой.

Выпекайте картофель около 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке с воздухом и сопротивлением, пока он не приготовится (проколется вилкой), но не подрумянится. Оставляем их в стороне остывать.

Нарежьте ветчину, бекон и перец квадратами.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.

Добавить перец и жарить 1-2 минуты, чтобы он стал мягким.

Затем добавить сосиски и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

Выкладываем перец и колбаски на кухонную бумагу, чтобы слить масло и жир с бекона.

Смазать сковороду/пирекс маслом и выложить слой картофеля.

Посыпьте везде 1/3 сыра и половиной перцово-колбасной смеси.

Сделать еще один слой из картофеля, еще 1/3 сыра и оставшейся смеси перца/колбасы.

Наконец делаем еще один слой картошки.

Готовим бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.

Понемногу добавляйте молоко, которое можно слегка подогреть.

С того момента, как мы начнем добавлять молоко, энергично размешайте его миксером, чтобы бешамель не образовал комков.

Добавить соль, перец, мускатный орех или паприку (по желанию).

Добавить в соус бешамель и сметану.

Поливаем картофель сливками и посыпаем оставшейся 1/3 нашего сыра.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до красивого цвета.

Больше вкусных рецептов на ksylinokoutali.gr