Картофельные дольки с розмарином

Картофельные дольки с розмарином
Картофельные дольки с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картошка, хватит на 2 персоны 1 кг
Оливковое масло нативное 2 ст.л.
Веточки розмарина 2 шт
Соль, перец с мельницы что-то
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте небольшими углами или ломтиками и положите в большую миску. Сразу же полейте его оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посыпать немного молотой паприкой. Разделите свежие веточки розмарина несколько раз и смешайте с ломтиками картофеля.

2. Заранее установите духовку на 180 градусов. Я использую верхний и нижний нагрев. Конечно, вы также можете использовать циркуляцию воздуха на 160 градусов.

3. Поместите уголки картофеля на противень (пергаментную бумагу) и поставьте их в середину духовки. В зависимости от размера выпекать около 30 минут, переворачивая в середине. Используйте кончик ножа, чтобы проверить, готовы ли они, или попробуйте кусок сразу. Я предпочитаю темные и хрустящие.

4. Удалите слегка почерневшие веточки розмарина и разложите дольки картофеля, приправив солью и перцем; Если хотите, можете добавить больше молотой паприки. Либо в качестве закуски (возможно, с соусом), либо в качестве гарнира, например, с жареной грудкой индейки.

5. PS: Я смешиваю уголки с маслом, прежде чем выкладывать их на противень. Я думаю, что я не трачу столько масла там, и картофель промасливается более равномерно.

6. Это НЕ новое изобретение, просто рецепт, который мне нравится.