Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картошка, хватит на 2 персоны | 1 кг |
Оливковое масло нативное | 2 ст.л. |
Веточки розмарина | 2 шт |
Соль, перец с мельницы | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте небольшими углами или ломтиками и положите в большую миску. Сразу же полейте его оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посыпать немного молотой паприкой. Разделите свежие веточки розмарина несколько раз и смешайте с ломтиками картофеля.
2. Заранее установите духовку на 180 градусов. Я использую верхний и нижний нагрев. Конечно, вы также можете использовать циркуляцию воздуха на 160 градусов.
3. Поместите уголки картофеля на противень (пергаментную бумагу) и поставьте их в середину духовки. В зависимости от размера выпекать около 30 минут, переворачивая в середине. Используйте кончик ножа, чтобы проверить, готовы ли они, или попробуйте кусок сразу. Я предпочитаю темные и хрустящие.
4. Удалите слегка почерневшие веточки розмарина и разложите дольки картофеля, приправив солью и перцем; Если хотите, можете добавить больше молотой паприки. Либо в качестве закуски (возможно, с соусом), либо в качестве гарнира, например, с жареной грудкой индейки.
5. PS: Я смешиваю уголки с маслом, прежде чем выкладывать их на противень. Я думаю, что я не трачу столько масла там, и картофель промасливается более равномерно.
6. Это НЕ новое изобретение, просто рецепт, который мне нравится.