Картофельные карманы в картофельной глазури

Картофельные карманы в картофельной глазури
Картофельные карманы в картофельной глазури

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картошка …будет приготовлена 500г
Картофель, сырой, натертый на крупной терке 500г
Мука 200г
Яйца…внимание.1 для теста и 1 для смазывания 2
сливочный сыр…но я использовал обезжиренный творог 200г
черемша ок. 50g
Соль, перец, при необходимости тертый мускатный орех, масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 4,3 г; углеводы 21,2 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Варёный (посоленный) картофель отжать (если он свежеприготовленный, дать ему немного остыть) и вымесить с мукой и 1 яйцом… хотите, посолите…но учтите, черемша очень острая…. Сформируйте рулет (на хорошо посыпанной мукой поверхности) и разрежьте его примерно на 16 частей…

2. Смешать творог или сливочный сыр с нарезанным черемшой…при необходимости немного приправить…По желанию можно добавить обжаренные кусочки ветчины или немного тертого сыра… или, как я, что-нибудь из домашнего песто из дикого чеснока…

3. Прижмите отдельные частицы к плоской поверхности. Поместите 1 столовую ложку начинки поверх каждой и закройте… придайте форму прямоугольника. но подойдет и любая другая форма; o))) Потом кисточкой со взбитым яйцом…и обвалять в сырой тертой картошке…нажать. СОВЕТ: натирать картошку только после образования карманов.она быстро обесцвечивается…

4. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем в карманы…обжариваем на среднем огне по 5 - 7 минут с каждой стороны…если хотите, так же можно поставить на ребро, чтобы бока тоже подрумянились….нагрев надо немного подергать…если мало не подрумянится…если переборщить то тертая картошка подгорит…обезжирить на кухонной бумаге …

5. Чтобы сохранить тепло или разогреть, просто положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. У нас был томатный салат с ним… и тыквенные семечки в качестве гарнира… Раньше я делала картофельные карманы.(как и вы наверное тоже)…но пальто было для меня новым…