Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картошка …будет приготовлена | 500г |
Картофель, сырой, натертый на крупной терке | 500г |
Мука | 200г |
Яйца…внимание.1 для теста и 1 для смазывания | 2 |
сливочный сыр…но я использовал обезжиренный творог | 200г |
черемша ок. | 50g |
Соль, перец, при необходимости тертый мускатный орех, масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 4,3 г; углеводы 21,2 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Варёный (посоленный) картофель отжать (если он свежеприготовленный, дать ему немного остыть) и вымесить с мукой и 1 яйцом… хотите, посолите…но учтите, черемша очень острая…. Сформируйте рулет (на хорошо посыпанной мукой поверхности) и разрежьте его примерно на 16 частей…
2. Смешать творог или сливочный сыр с нарезанным черемшой…при необходимости немного приправить…По желанию можно добавить обжаренные кусочки ветчины или немного тертого сыра… или, как я, что-нибудь из домашнего песто из дикого чеснока…
3. Прижмите отдельные частицы к плоской поверхности. Поместите 1 столовую ложку начинки поверх каждой и закройте… придайте форму прямоугольника. но подойдет и любая другая форма; o))) Потом кисточкой со взбитым яйцом…и обвалять в сырой тертой картошке…нажать. СОВЕТ: натирать картошку только после образования карманов.она быстро обесцвечивается…
4. Разогреваем масло в сковороде и выкладываем в карманы…обжариваем на среднем огне по 5 - 7 минут с каждой стороны…если хотите, так же можно поставить на ребро, чтобы бока тоже подрумянились….нагрев надо немного подергать…если мало не подрумянится…если переборщить то тертая картошка подгорит…обезжирить на кухонной бумаге …
5. Чтобы сохранить тепло или разогреть, просто положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. У нас был томатный салат с ним… и тыквенные семечки в качестве гарнира… Раньше я делала картофельные карманы.(как и вы наверное тоже)…но пальто было для меня новым…