Картофельные оладьи с маринованным лососем (вид на кастрюлю Нельсона)

Картофельные оладьи с маринованным лососем (вид на кастрюлю Нельсона)
Картофельные оладьи с маринованным лососем (вид на кастрюлю Нельсона)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло что-то
Растительное масло что-то
Филе лосося 800г
Грубый перец 1 EL
Соевый соус 2 ст.л.
Кунжутное масло 1 EL
Рисовый уксус 1 EL
лук 30г
Лимонный фреш 0, 5 шт.
Сезам 1 EL
Картофель крупный 4 шт
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Авокадо 1 шт
Овощной бульон 50мл
Fleur de sel 1TL
Зорри кресс 3 кончика пальца

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 676 (162); яичный белок 18,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Отрежьте от середины филе лосося четыре полоски шириной 2 см. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупным перцем и запечь в духовке при температуре 120 градусов.

2. Также отрежьте два длинных прямоугольных куска длиной 25 см. Ненадолго замаринуйте в соевом соусе, немного рисового уксуса и кунжутного масла. Затем слегка промокните и обваляйте в семенах кунжута.

3. Очень мелко нарежьте около 200 граммов оставшегося лосося. Нарежьте зеленый лук очень тонкими рулетиками и добавьте их. Приправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

4. Очистить и натереть на крупной терке картофель. Приправить по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом. Обжарить на растительном масле шесть небольших лепешек.

5. Разрежьте авокадо пополам и удалите сердцевину. Смешайте в блендере с небольшим количеством овощного бульона. Приправить солью и перцем. Выложите хорошую ложку крема из авокадо на середину большой тарелки. Разрежьте кунжутный лосось по диагонали три раза. Сложите ложку тартара, кусок приготовленного лосося и кусок кунжутного лосося треугольником. Посыпьте небольшим количеством флер де сель. В середину положить картофельное печенье и украсить кресс-салатом.