Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Растительное масло | что-то |
Филе лосося | 800г |
Грубый перец | 1 EL |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Кунжутное масло | 1 EL |
Рисовый уксус | 1 EL |
лук | 30г |
Лимонный фреш | 0, 5 шт. |
Сезам | 1 EL |
Картофель крупный | 4 шт |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Авокадо | 1 шт |
Овощной бульон | 50мл |
Fleur de sel | 1TL |
Зорри кресс | 3 кончика пальца |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 676 (162); яичный белок 18,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1. Отрежьте от середины филе лосося четыре полоски шириной 2 см. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупным перцем и запечь в духовке при температуре 120 градусов.
2. Также отрежьте два длинных прямоугольных куска длиной 25 см. Ненадолго замаринуйте в соевом соусе, немного рисового уксуса и кунжутного масла. Затем слегка промокните и обваляйте в семенах кунжута.
3. Очень мелко нарежьте около 200 граммов оставшегося лосося. Нарежьте зеленый лук очень тонкими рулетиками и добавьте их. Приправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
4. Очистить и натереть на крупной терке картофель. Приправить по вкусу солью, перцем и тертым мускатным орехом. Обжарить на растительном масле шесть небольших лепешек.
5. Разрежьте авокадо пополам и удалите сердцевину. Смешайте в блендере с небольшим количеством овощного бульона. Приправить солью и перцем. Выложите хорошую ложку крема из авокадо на середину большой тарелки. Разрежьте кунжутный лосось по диагонали три раза. Сложите ложку тартара, кусок приготовленного лосося и кусок кунжутного лосося треугольником. Посыпьте небольшим количеством флер де сель. В середину положить картофельное печенье и украсить кресс-салатом.